首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅途散墨 >> 正文

柃蜜小镇的甜蜜小聚

来源:咸宁网 时间:2020-05-22 09:22

5月1日,咸宁天气晴好,我带着家人来到崇阳县柃蜜小镇。景区门口,人头攒动,排队购票和等待上山的游客很多。

柃蜜小镇位于湖北省崇阳县金塘镇畈上村,境内青山国家湿地公园水源金塘河、金港河交汇流淌而过,自然风光旖旎秀丽,生态资源独特丰富。双胞胎泉井远近闻名,作为全国著名的革命老区,这里人文历史底蕴深厚,当地高龄老寿星云集,素有“双胞胎村”、“长寿村”之美誉。

上午9时多,我们一家人缓缓步入景区。景区内所有游客实名登记、无接触式测体温,我们在景区管理人员的引导下,慢慢上山。

北纬29°的咸宁柃蜜小镇,满眼皆是吸纳山间灵气的柃花。柃蜜小镇玫瑰花山种植玫瑰、月季、樱花、桃花、格桑花等各类花卉,万千盛开,令人神往而迷醉。这里生长了一种名贵珍稀植物柃木,开淡黄小花,盛花期为寒冬,蜂蜜品质极佳,素称“蜜中之王”,已申报为国家地理标志产品。

网红景点“七彩滑道”、9D玻璃桥、摩天轮和高空滑翔伞等项目吸引了不少游客专门从外地赶来“打卡”,身为本地人的我还真的有点小自豪。

游览途中,不时有工作人员不间断巡查,提醒游客增强防护意识,不聚集、不拥堵,遵守公共秩序,积极配合防控工作。

据了解,按照疫情防控要求,景区每日的游客接待量控制在最大承载量的30%以内。此前景区已开展了全方位的环境消杀等准备工作,并获得监管部门的开园批准。开业后,景区实行限流管控措施,安排游客分批次、分时段、间隔性入园,分散式游览,多措并举保障游客游览安全。

惊险刺激的玻璃桥上,孩子们开心的跑来跑去,而大人们却变得格外谨慎起来。“啊……”前面有位年轻小伙子摔倒的声音突然传来,更是让我们后面一群人吓得够呛,心里的害怕又多了好几分。时间一秒一秒过去 ,我们忐忑不安的走完了玻璃桥,下桥后才敢看一看,自己被吓得花容失色的照片。

进入白崖山自然风光秀丽,幽兰飘香,奇石耸立,神泉涓涓。眼前的美景让大家看出了神,不是小孩子们提醒,他们要赶着去动物园看动物,去“七彩滑道”玩滑行,去恐龙谷看恐龙,我们还要再留念一番。

我们一行中,老人们得知这里是革命老区、苏区,他们便提议要去探寻一下这个村庄的神秘文化。

大革命时期,无数先烈在这里留下了光辉足迹;湘鄂赣省委书记陈寿昌在这里牺牲并长眠于此;这里是湖北省重点文物保护单位和咸宁市爱国主义教育基 地、中国共产党革命传统教育基地。

特色的民居内,清幽的原生态山水人居环境和健康的饮食文化及乐观自然的生活态度,塑造了畈上的长寿传奇;在柃蜜香居沁水湾,体会当地风土人文和饮食生活习俗熏陶。这里的陈寿昌烈士陵园、革命碉堡遗迹、古佛寺等历史文化资源,无不弘扬着传统的红色文化和养生文化。

临近中午,一家人才意犹未尽的出了风景区,带着兴奋匆匆结束了这次旅程。(咸宁日报全媒体记者 朱亚平)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: [朱封金南太考察札记之五]南洋拓荒人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?