首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅途散墨 >> 正文

本土旅游亮点多

来源:咸宁网 时间:2020-05-19 09:28

五一黄金周过后,我市部分旅游景区逐步开始对外开放。近日,记者漫步赤壁市陆水湖紫藤谷景区,抵达目的地后,首先映入眼帘的就是这郁郁葱葱的竹林,颇有一种“藏在深山人未知,竹林深处有人家”的感觉。

“这里空气好,和家人出来走走,也能放松心情,锻炼下身体。” 来自咸安区的周先生经朋友介绍后,自驾到这里游玩。经过体温测量、游客登记、自助扫码取票、身份证检查等步骤,周先生一家无接触式快速便捷入园游览。随后到达的游客也相继按此流程安全、有序进入景区。

记者现场看到,景区工作人员持健康码上岗,会对公共区域及公共接触物品进行消毒。同时,对游人实行体温检测和登记等措施。媒体平台、景区微信公众号及时发布预约游览方式信息,引导游客间隔入园、错峰旅游。

在本土旅游市场上,我市各景区景点亮点纷呈。日前,由《人民日报》旗下人民文旅和人民优品联合发起举办的“魅力中国县”大型融媒体公益网络直播活动——“五县连麦 助力湖北”(全省仅5个县参加)赤壁会场线上直播准时开播。

直播向广大淘宝网友们推荐赤壁青砖茶、龚嫂鱼糕和小乔饼等赤壁优质特色农副产品,介绍三国赤壁历史文化,开启特惠购买活动,吸引了60多万网友关注。

上述免费公益宣传活动,全方位宣传推广咸宁重点文旅企业、景区景点、特色农产品、美食,采取直播带货等方式,通过“搭把手,拉一把”的形式,畅通销路,温暖人心,共同助力我市摆脱疫情影响,有力推动了疫后文旅产业的复兴。

疫情防控期间,家门口开展“文化旅游”也成了不少本地市民的选择。18日,记者采访市图书馆看到,该馆已恢复开放,居民入馆须提前一天预约,入馆时需出示湖北健康码、身份证原件。

“入馆读者须听从工作人员安排,在馆期间请全程佩戴口罩、保持适当距离。疫情期间请不要在馆内长时间逗留,如需查找书籍,请将时间控制在一小时内。暂不允许14岁以下的未成年人入馆。自修区、朗读亭、电脑上网查阅等服务暂未开放。”该馆相关负责人介绍,入馆读者需提前一天预约。居民可通过“书香咸宁”微信公众号如实填写相关信息,提交入馆预约申请。该馆对外开放场所包括一楼普通文献借阅区,二楼普通文献借阅区,少儿图书馆借阅区,三楼普通文献借阅区。二楼的清洁能源区暂不对外开放,三楼展览区暂不对外开放。

用文化元素点睛本土旅游,用文化元素丰富旅游形式,用文化元素提升旅游档次……“文化+旅游”相融相盛,让本土旅游正抒写出更加写意的“诗和远方”。

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 大美向阳湖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展