首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅途散墨 >> 正文

乡村美景迎客来

来源:咸宁网 时间:2020-05-08 10:14

赏花、踏青、采摘、垂钓……“五一”假期,疫情防控还在继续,远离城市喧嚣来一场“自由透气”的乡村游成为不少市民的选择。

5月3日,位于咸安区汀泗桥镇洪口村的熊家湾,游人在出示健康码、接受体温检测后有序进入景区。在景区内,游人徜徉于乡村景色之中,不时拍照留念。

在熊家湾民宿,鄂州、孝感、赤壁、通山等地的自驾车游人慕名前来。记者现场看到,前来住宿的游客需测量体温,扫描健康码,并登记相关健康信息后才能办理入住。

在村内,游客有的在池塘边体验垂钓,有的在玩水车,有的在欣赏或拍摄户外美景,水塘边、观光栈道上,三三两两的人群在惬意地游玩。民宿负责人介绍,一个星期前,客房就开始被预定了。因为受疫情影响,基本都是咸宁周边的游客。

来自鄂州的陈先生经朋友介绍后自驾到这里游玩,他说:“这里环境好,住在这里品味乡村生活的原生态韵味,甚是惬意。”

五一期间,嘉鱼县新街镇也迎来了乡村游的小高峰。当天,新街镇世外萄园基地内,陆陆续续看到不少游客前来采摘桑葚。

走进基地可以看到郁郁葱葱的桑叶间,一颗颗饱满圆润的桑葚挂满枝头,令人馋涎欲滴。6亩的桑葚,红的娇艳,紫的浓郁,黑的香甜,品尝起来酸甜可口。

“疫情尚未结束,为了保障大家的安全,游客入园前将进行体温检测,我们将限制同一时段同一区域进园采摘的人数,并提醒大家戴好口罩保持安全距离。”基地负责人王学军介绍,受疫情影响,今年前来采摘桑葚的游客相比去年明显减少,桑葚的成熟期短,随着产量的逐渐增加,该基地正积极寻求网络销售平台,扩大销售渠道。

在通山县厦铺镇冷水坪村,鸟鸣山涧,流水潺潺。在山林深处,有一小瀑布,瀑布下有个浅水潭,水汽随风飘来,带着丝丝凉意。周边的群众,或一家大小或三五好友结伴前来游玩。通山县居民小美说:“这里空气清新,溪水清凉。人们不会太集中,很适合放松。”

崇阳县青山水库边上,山清水秀,环境清幽,这个假期也吸引了许多游客过来游玩。除了戏水,沿着山路开车兜风也是不错的体验。崇阳县居民彭先生就专门从县城开着摩托车过来兜风:“山路弯弯,风光无限,无拘无束,心旷神怡。”

记者走访了解到,嘉鱼县官桥八组、咸安区洪口村、赤壁市羊楼洞、通山县石门村等成为当地的网红点,吸引了许多游客打卡。

乡村游的回暖也带旺周边农家乐。这个假期,到咸安区宝丰农业采摘园采摘水果和烧烤的客人也多了起来,农场里的秋千和吊床甚至“一位难求”。看着来此游玩的客人,宝丰农业的负责人告诉记者,她也有了新的计划。“我想多增加一些亲子游乐设施,把烧烤炉和供游客做饭的灶台搭起来。”她相信疫情过后,乡村游会迎来热潮,他们要提前做好准备,打好基础,走得更远。

(咸宁日报全媒体记者 王恬)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: [南太考察札记之一]飞掉的时间

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展