首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

新街镇马鞍山“春澜江韵”景点 荒废厂房变身网红打卡点

来源:咸宁网 时间:2021-10-12 09:21

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 皮道琦 梁宁)位于嘉鱼县新街镇马鞍山矿山复绿工程一处名叫“春澜江韵”的景点,成为嘉鱼网红打卡点。国庆假期,记者在该景区看到,190米步道沿线近2万平的区域内,格桑花朵与蔚蓝的天空、生机勃勃的乌桕、红枫构成秋季最美的图画,显得格外动人。

据悉,该片区曾经是一处荒废的厂房,随着马鞍山复绿工程的启动,这里被规划为一处花园。随后由中节能公司投资200万余元打造该景点。

国庆假日期间,马鞍村村民李艳红带着孩子来游玩,拍了许多视频、照片发到朋友圈里,收获了许多好评。有很多游客也像她一样,来到此处游玩拍照打卡。一游客介绍,自己一直在外地工作,此次乘着国庆假期回家,得知家乡有此美景,特地过来“一睹芳容”。

“此处风景优美,四季景致也各不相同。春天绿意盎然,夏天五颜六色,秋天枫红似火,冬天银装素裹。”据该公司相关负责人介绍,国庆假日期间,该景点吸引不少游客前来游玩。

金秋,正是赏格桑花的好时节,感兴趣的市民不妨约上三五好友,一起走近马鞍山,置身花海,欣赏如诗如画的美景。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市文旅局安排假日文旅工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!