首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

映日荷花别样红

来源:咸宁网 时间:2021-07-09 11:00

炎炎夏日,咸宁的第一波荷花已经开了,市文旅局为出游居民寻到了多处家门口的荷塘,坐下来静静观赏,甚是惬意。

十六潭公园

端午过后,十六潭公园内的朵朵荷花就在荷叶间相继冒头,夏日赏荷的序幕拉开。深红浅红色的荷花,主要集中在公园中心的水池中,水面上偶尔露出头的荷花就像散落在玉盘里的珍珠。

闷热的夏日,在十六潭公园邂逅一池清莲,心旷神怡!

向阳湖万亩香莲基地

向阳湖畔有一个万亩香莲基地,绿荷相倚满池塘。六月荷花盛开,满池芙蕖姿态万千,这边小荷才露尖尖角,玲珑可爱,那厢粉白色的荷花绽放到最美状态,掩映在一叶叶大如伞的翠绿色荷叶之下,明艳和清丽两种颜色相撞,美到惊叹!

近距离接触又别有韵味,在向阳湖万亩香莲基地体验那“映日荷花别样红”宏大场面,乍有一番夏日风情,也是写生、摄影的最佳时机。

斧头湖

嘉鱼县湖泊众多,水域面积占县域面积的三分之一,形成了独特的江南水乡灵韵。该县渡普镇斧头湖畔的黄沙湾和大路村湖南棚,莲藕种植规模大、品种多,莲藕产品行销全国,知名度和美誉度都很高。

斧头湖万亩荷花碧波起伏、荷花摇曳的场面震撼眼球、非常壮观,成为经典的摄影题材。来自省内外的摄影家来到这里,架起长枪短炮,将这美景定格。

珍湖

珍湖遍生野生莲藕,游人乘一叶扁舟,在烟波浩瀚的湖面感受万顷碧荷,在水上吊脚楼农庄领略渔岛风情,美不胜收,心旷神怡。

一朵朵荷花,婉如一个个风姿绰约的仙子随风摇曳。如此美景吸引了不少游客纷纷置身于这一片绿的世界,花的海洋。

沧湖

 荷花飘香的初夏悄然而至,沧湖又美出了新高度。被荷花吸引前来的摄影发烧友手持“长枪短炮”,定格了属于今夏的独特记忆。

然而湿漉漉的梅雨季,雨总是下个不停,期待周末的雨中荷花,相信将别有一番韵味,雨落在荷叶上凝聚成珍珠般的水珠,有着“大珠小珠落玉盘”的景致。

清水画廊

通城县四庄乡清水村千亩荷花盛开,荷花与远山相呼应,呈现出一幅幅荷塘田园诗意图景。漫步于塘岸栈道,清香扑鼻,令人流连忘返;或涉水采莲,穿梭于荷塘间,其乐无穷。

穿过凌波桥,漫步杨柳岸,看着这眼前一望无际的荷塘,你是否也有一丝清凉之意扑面而来呢?百米远处还有廉文化馆, 寓教于景、寓廉于乐、让游客在观景、娱乐的同时,还能接受廉洁文化的熏陶。   (本报综合)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “中部北部地区百企咸宁行”旅游踩线活动侧记

相关新闻

  • “好运莲莲”!传统观荷佳节,古人都有啥讲究?

    “苏州好,廿四赏荷花。人民网孟丽媛摄此时,江南水乡逐渐形成了观荷习俗,农历六月二十四日为“荷诞”最早出现在约成书于此...

  • 一池荷香润心田

    上周六骑车路过家乡张德泰门前水塘,在随风摇曳的荷叶间,居然看见刚露尖尖角的莲花随风起舞,不禁勾起了我思乡的心绪。母亲...

  • 来圆明园!百年古莲的“第二代”开花了

    还记得去年圆明园“复活”开花的百年古莲吗?圆明园荷花基地展出的“莲二代”。中新社记者崔楠摄当日,记者在圆明园荷花基地看...

  • 安徽芜湖:小城镇孕育创新创业大能量

    新华社记者王菲位于安徽省芜湖县航空小镇的中电科芜湖钻石飞机制造有限公司适航实验室里,年轻的研发人员正围着一架崭新的通...

  • 古代人的消暑妙招:戴帽子遮阳 夏日举办“避暑会”

    进入炎炎夏日,连日来的高温天气常让人们心生“畏惧”,需要出门时,大多是防晒霜、遮阳帽齐上阵,感叹“出门五分钟,流汗两小...

  • 父亲的荷塘

    李天珍(嘉鱼)父亲的荷塘说是荷塘,实则是一块水田里栽的莲藕,而藕田在父亲的照料中水清,泥软,荷绿,藕田里的宝贝取之不尽...

  • 乡村绽放幸福花

    湿地公园风雅颂,乡兴绽放幸福花。

  • 灯笼,提在手上的“年”

    奶奶调面糊,爷爷裁好竹篾,我和弟弟妹妹撕彩纸做灯笼襻。不知是因为起风,还是因为没有提好灯笼,纸灯笼竟然烧着了,我们都...

  • 《国家宝藏》音频节目上线 拉开第三季回归序幕

    10月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心《国家宝藏》携手央广文艺之声FM106.6和云听APP,在音频领域打造的《国家宝藏·挖...

  • 蛙唱初夏

    周绪成(咸安)五月中旬,下了几场夏雨,这雨下得好潇洒,不紧不慢,微风飘撒,点点滴滴,润入村庄大地山川。慢慢地,母亲手中...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!