首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“中部北部地区百企咸宁行”旅游踩线活动侧记

来源:咸宁网 时间:2021-06-28 09:07

从豪情激荡的三国古战场到风光旖旎的陆水湖;从曲径通幽的玄素洞到夜色醉人的九宫山……6月25日至27日,“中部北部地区百企咸宁行”旅游踩线活动火热开展。来自天津市、河北省、河南省、安徽省、湖南省等地200余名旅游协会、旅行社企业负责人走进生态咸宁,深度领略香城泉都文旅魅力。

在为期3天的活动中,踩线团先后步入世界茶业第一古镇羊楼洞、万亩茶园·俄罗斯方块小镇、三国赤壁古战场、陆水湖、九宫山等景区。

“初次见面,倍感惊艳!”来自河南信阳百事通旅行社的徐先生说,每次坐高铁途经咸宁时,他总被窗外的风景所吸引,好几次忍不住想下来看看。通过这次的活动,能够近距离触摸咸宁的湖光山色,了解赤壁青砖茶、三国古战场、瑶族起源等文化历史,他感觉不虚此行。

据悉,5月中下旬,咸宁文旅走进中部地区和京津冀地区宣传推介。6月,云南、南昌、郑州等方向的直通车(专列)已陆续抵达咸宁,咸宁市相关景区已先后接待10多批次旅游团队,成效初显。

为加快中部地区(南昌、长沙、郑州)及京津冀地区(北京、天津)宣传推介的成果转化,切实推动“引客入咸”落到实处,咸宁组织开展了本次活动。活动由湖北省咸宁市文化和旅游局主办,赤壁市文化和旅游局、赤壁市旅游行业协会承办。

活动中,咸宁景点景区与踩线考察团就景区旅游要素、旅游业态、客源类型以及优惠政策等进行了密切交流,双方将进一步挖掘旅游市场潜力,宣传文化旅游资源,推广旅游线路产品,开拓客源市场,共同实现“引客入咸”的双赢目标。

踩线团对咸宁市丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、独特的自然景观给予了高度评价,他们纷纷表示:“咸宁是人文乐土,自然乐园,这次踩线考察之后,将认真谋划,订制特色旅游线路产品,将咸宁的绿水青山、美景美食、风俗文化串联整合,吸引更多的游客前来打卡。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 六处绝美露营地等你来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!