首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

六处绝美露营地等你来

来源:咸宁网 时间:2021-06-11 10:40

夏日如约而至,晨间的露水,午后的微风,傍晚的落日,夜晚的星星,组成了一曲美好的夏日小夜曲。看着夏日迟暮的霞光,找个舒适的天气,到咸宁来一次露营好不惬意。

九宫山

九宫山空气质量极佳,能见度高,为观星者带来了绝佳的视野和环境。城市的喧嚣已经远去,寂静的铜鼓包山顶只有小小的帐篷和观星者的低声私语。

九宫山陆续增设天文望远镜、开辟露营观星场地、开通夜间星光巴士、推出深度观星线路,打造出最适合露营的星光主题公园。

星空公园是以轻奢帐篷为主的星空露营地,露营者完全不需要准备任何装备,直接带上人和相机就能入住。

在铜鼓包山顶露营,远离了城市的喧嚣,安静的坐在帐篷旁,看着星空,品尝着美食,享受着独特的宁静。帐篷自带或在景区内商店处自行租赁。

露营地址:通山县九宫山风景区

预约电话:0715-2065555

 万亩茶园·俄罗斯方块小镇   

露营烧烤、观星赏月、篝火畅谈,约上三两好友,万事皆宜。万亩茶园·俄罗斯方块小镇星空帐篷营地位于茶海之中的绿茵草坪上。坐拥广袤无垠的茶海,在蓝天白云下畅玩,穿梭在茶园里体验采茶、炒茶等项目,在茶香中等待夜幕降临,躺在满天星光下,享受美食和蝉鸣。

在景区内,还可以垂钓,钓小鱼、龙虾各凭本事。绿色是夏日最清爽的颜色,在茶园骑行,感受满目碧绿和扑鼻茶香,醉人心脾。

最能带给人快乐的非烧烤和游乐园莫属,烧烤荤素搭配,品种齐全,啤酒不限量畅饮,疯狂老鼠、海盗船、旋转木马、充气城堡、极速飞车,都是能让孩子尖叫的游乐项目。

露营地址:赤壁市羊楼洞茶场砂子岭分场

预约电话:0715-5065000

梓山湖蜜月湾

梓山湖蜜月湾有着得天独厚的自然环境,蛙鼓蝉鸣,好不自在。

傍晚搭起帐篷,坐在蜜盒酒店中央的大草坪或是玫瑰花海中,看落日余晖等着夕阳落下,夜幕慢慢降临,和三五好友一起自助烧烤,聊一聊人生,让心灵在这里获得一片宁静。

白天在蜜月湾垂钓、赏花、骑行。下午可以到梓山湖多彩农谷园采摘水蜜桃、蓝莓等时令水果。帐篷自带。

露营地址:咸安区梓山湖大道1号

预约电话:0715-8060000

内冲瑶族村

夏日的星空总是那么耀眼,躺在帐篷里,遥望星空,和三两朋友围着篝火歌舞,内冲瑶族村刚好可以满足你。

每至夜幕降临,瑶望千年广场举办篝火晚会歌舞表演,这时你打开自己的帐篷坐在旁边,面对篝火仰望星空,尤为惬意!

露营之余,漫步在皆是绿荫的“瑶乡药谷”中,垒石、瀑布、廊桥、竹海、清泉……自带神秘的古瑶文化隐于其中,这个曾经吸引了李时珍的地方,相信你也会流连忘返。

露营地址:通城县大坪乡内冲村

预约电话:0715-4839599

光年城堡

光年城堡位于嘉鱼县晒甲大道,城堡坐拥面积超大的阳光草坪,带上帐篷,享受片刻宁静,这里能给久居城市的都市人,带来纯粹的乡野生活。

光年城堡不仅仅可以住宿、就餐,还能参观春秋战国精品纪念馆,无数藏品琳琅满目。

你看过山羊走索道吗?你看到狗熊跳绳吗?园内的萌宠乐园每天上午和下午都有动物表演,大狗熊、骆驼、狮子、浣熊、狐狸……超多珍禽异兽。更有激情跑马场,纵马驰骋不用去大草原,来这里就可以。帐篷自带。

露营地址:嘉鱼县晒甲大道150号

预约电话:0715-6660606

古堰湾

古堰湾位于咸宁市崇阳县白霓镇油市村的下游。

远远就能听到了瀑布轰隆的声音,磅礴大气。入夏后,堰湾里的水像是绿色的水晶,装满了整个堰湾水库。

脚下,清澈透明的水被一湾堰围着,像是琼汁玉露般,再一抬头,天空悠远而晶蓝,云若游丝轻幔,人生惬意呀!

不少人在岸边嬉水,顺便就地在边上搭建帐篷,铺上野炊餐布和零食饮料,就这样闲暇地度过一下午。古堰湾旁边就是古堰湾农庄,现季提供采摘水果有:枇杷和油桃。没有门票,想吃多少摘多少,带走另收费。

露营地址:崇阳县白霓镇油市村一组 (咸宁网综合)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “夏”一站,咸宁请你来“吸氧”

相关新闻

  • 最后一班岗,老同志发扬“钉子精神”

    咸宁网讯通讯员许爱琼报道:2月15日一大早,嘉鱼县农业农村局原种场隔离区带班值守的石六华,在风雨中急匆匆地赶往值守点。等...

  • 广东省咸安商会向咸安捐赠300套帐篷

    2月14日上午,广东省湖北咸安商会向咸安捐赠的300套帐篷被送抵咸安区应急管理局。2月12日晚, 300套帐篷整车待发,终于于2月14...

  • 【火焰蓝一周年】巡护边境线

    国家综合性消防救援队伍组建一周年主题采访活动次日(26日),人民网记者跟随云南省森林消防总队保山支队腾冲中队的消防员,...

  • 有这么一群人,他们逆行,他们最美

    咸宁网讯通讯员王浩:有这么一群人,为了疫情防控工作,他们主动请缨,加入到了赤壁市社区疫情防控一线,他们是中行的中坚力...

  • 大寒之暖

    凌晨四点,星空寂寥,一枚清寒的明月斜挂星空.他穿过长长的街巷,佝偻着背,戴一顶蓝色的印有“爱心粥屋”的帽子,着一件灰色...

  • 湖北银行咸宁分行党员下沉进社区  助力文明城市创建

    近日,咸安阳光社区温馨家园小区里升起了不落的“太阳”。据了解,最近湖北银行咸宁分行为该小区安装了4套太阳能路灯,帮助解...

  • 雪后的九宫山

    ■夏莹(通山)没有雪的冬天,总感觉缺失了一些什么。岁未,小城终于迎来了期盼已久的一场大雪,漫天雪花飞舞,处处银装素裹,...

  • 梳理企业需求 优化审批流程 通山农商行23.23亿元“贷”动发展

    咸宁网讯通讯员汪丽娜、胡亚芳报道:“8月8日开始,我们就向全国游客免门票开放了,一下子客流量就增大了不少,还好有你们的...

  • 酷暑话九宫 (二)

    马世永(武汉)近期到九宫山避暑,被九宫山如画美景所吸引,勾起我对往事的回忆。九宫山的路记得1997年冬季,一个大雪纷飞的日...

  • 酷暑话九宫(一)

    马世永(武汉)近期到九宫山避暑,被九宫山如画美景所吸引,勾起我对往事的回忆。九宫山的风与朋友相约,到九宫山的铜鼓包去看...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!