首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“夏”一站,咸宁请你来“吸氧”

来源:咸宁网 时间:2021-06-08 15:46

夏季是吸氧洗肺的好时节,咸宁有许多清新的天然“氧吧”,正适合带上家人,约上朋友,一起去呼吸最清新的空气,感受纯净的自然世界!吸一口身心愉悦,吐一口浊气尽消,来咸宁这些“吸氧胜地”,吸出健康好心情。

森林吸氧

步入清幽宁静的天然氧吧——九宫山,满目鲜绿,沁人心脾,阵阵鸟语悦耳舒心。满满的负氧离子弥漫在云中湖,从云中湖乘坐石龙峡索道,以崖、石、树、瀑、潭等组成的自然景观让人一眼惊艳。

沿着百米木栈道徐徐前行,地上只投射出穿过空隙的阳光,点点金光随着树叶摇曳而晃动。从木栈道一直到潜山国家森林公园里,一路都是茂林修竹,丝毫不见夏日的炎热。一路上满是奇花异草,在这样的“绿野仙踪”里探索草木世界的奥秘,洗涤心灵,让人忘却一切尘世烦忧。

薄雾宛似纱,幽幽仙境生。置身于黄龙山的凤凰翅湿地公园,呼吸着带有青苔的潮湿雾气,静听大自然的声音,感受这超然物外的宁静与安逸。

黄袍山是一座古色文人的山,一座英雄红色的山,一座绿色生态的山。白水岩瀑布在汛期时,从岩石中喷涌出大量水流,形成落差极大的瀑布,十分壮观。黄袍山天潭原生态的自然景致很值得户外爱好者一游。

湿地吸氧

湿地被称为“地球之肾”,具有涵养水源、净化水质、美化环境等生态功能。

 咸宁市内江河湖港纵横交错,水库、泉水星罗棋布,湿地资源较为丰富。夏天来到向阳湖湿地公园、珍湖湿地公园、陆水湖湿地公园、大溪湿地公园、青山湿地公园、富水湖湿地公园等地避避暑。

这些湿地公园水网交织植被丰茂叠翠,完全是动植物的天堂。靠近岸边的滩涂上,总能看见一只只天鹅和其他珍禽在此嬉戏追逐,悠然觅食,过着惬意自在的生活。

 坐在陆水湖湿地公园内的游船上,在纵横交错的水道里穿梭着,欣赏碧波荡漾,享受清爽湖风,随着船身的节奏轻轻摇晃,好似进入水上迷宫。顷刻,只需闭上眼,深呼吸,领略此刻的夏日闲情。

田园吸氧

咸宁的田园乡村大多有碧水环绕,还原着人人向往的“桃源”之境。

骑行在嘉鱼县田野乡村公园的南北湖步道,登上清风楼,与友人共饮香茗,俯瞰森林公园的幽深风光。田野开心农场的育苗馆栽培了各种盆栽花卉,有金边吊兰、红掌、绿萝及多肉等观赏植物,还可以进行DIY制作、购买。

茅井村2019年被入选为国家森林乡村,漫步旖旎山林田园风光中,拥抱古树,穿过古桥,掬一口古井泉水,路边星星点点的山花点缀,享受大自然带来的这份美好。

在赤壁悦水山房民宿里坐看云卷云舒,晚间和友人在户外自助烧烤,遥望星空,笑谈人生。

还可以在小自然野奢度假村里乘坐乌篷船,纵览隽水河的旖旎风光,在河畔钓上几尾鱼。到山上观景台看日出日落,感受春夏之交的变幻,开启一段自在悠闲的田园生活。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 火红六月,文旅活动精彩不停

相关新闻

  • 乡村绽放幸福花

    湿地公园风雅颂,乡兴绽放幸福花。

  • 咸宁市“城中湖”呼之欲出 大洲湖将变城市公园

    只有河流穿城而过的咸宁主城区,如今也要有城中湖了。随着城市触角向北延伸,咸宁城北曾经遍布坑塘、农田的大洲湖即将变身城...

  • 江夏安山湿地 新入选国家重要湿地名录

    江夏安山湿地鸟瞰枯竹海晚霞中,小天鹅自由嬉戏□楚天都市报记者陆缘通讯员王夫之刘龙腾董小蓓摄影:通讯员严珍远处山外尚是艳...

  • 通城赤壁农商行开展志愿植树活动

    咸宁网讯(通讯员吴鹏)人勤春来早,植树正当时。一株株笔直挺立的树苗在道路两旁整齐排列、迎风挺立,呈现出勃勃生机,把道...

  • 龙潭畔相伴

    去年是菜地,今年是湿地。它是位于咸宁温泉的龙潭河和嫦娥大道交汇处的龙潭湿地公园。周末,陪妻探龙潭湿地公园,才发现----...

  • 咸宁市第一轮第二批省生态环境保护督察简报(第10期)

    针对督察组现场指出的问题,嘉鱼县委县政府立即安排分管环保、水务的常委和县长,召集相关镇、部门连夜会商,对重点湖泊的水...

  • 老人

    张冲(赤壁)将绳索挽得很老牵着一条老水牛走在几棵佝偻的老树下他们或者它们根本没有一点老的感觉老人用老挖锄种植豆苗让经济...

  • 香城之恋

    陈利仁(通山)拖着疲惫的身影挤上温泉的大巴我总是像钟摆一样在城与城之间漂泊在琐碎的日子里徘徊渐渐地淡忘了沁香园的芬芳迷...

  • 咸宁景区景点美在哪里·通城篇

    黄袍山油茶产业示范园中国黄袍山国家油茶产业示范园是中国第一个国家级油茶产业示范园、国家AAA级旅游景区,是一个集精深加工...

  • 绿色羊河

    徐向东(通山)通羊河又称羊河,羊河曲曲折折,地势西高东低,一湾河水滋润一方沃土。河堤砌工厚实,生态修复后,河堤两岸杨柳...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!