首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市派送新春文旅活动大礼包

来源:咸宁网 时间:2021-01-05 10:20

转眼已至岁末,2021年已经到来。新年新气象,市民游客出游的热情高涨,市文旅局推出丰富多彩的节庆活动和旅游产品,为游客提供更多出游选择。

浪口森林温泉年货市集

活动时间:2020年12月25日—2021年1月3日

活动地点:崇阳县浪口森林温泉

活动内容:组织有机田园年货市集,开售新鲜斩杀的土猪肉、野生黄牛肉,隽水河清水鱼,大米、麻花、竹笋、油豆腐、干辣椒、菜籽油、腐竹、特色萝卜干等年货物资。

“文化暖人心 国宝回家乡”系列活动

活动时间:1月中旬

活动地点:崇阳县白霓镇大市村

活动内容:举办“文化暖人心 国宝回家乡”系列活动,激发咸宁人民对本土文化的自豪感;开展咸宝小课堂进校园等活动,让优秀鄂南文化走进学校,让咸宁文化在青少年心中生根发芽。

“我们的中国梦”——文化进万家活动

活动时间:1月中旬

活动地点:咸宁市各乡镇、村组、社区

活动内容:市文旅局邀请省群艺馆艺术家,召集“红色文艺轻骑兵”开展送文化下乡活动,开展十九届五中全会精神宣讲、疫情防控知识宣讲、广场舞教学等多项活动,营造春节氛围。

感恩新年 迎春跨年

活动时间:2020年12月31日-2021年1月3日

活动地点:赤壁市万亩茶园·俄罗斯方块小镇

活动内容:游客可免费领取新年祈福带,悬挂于许愿树上;可通过卡片提示,在景区内找财神,获得新年福包;舞龙舞狮、游戏互动、赏花灯、迎新联欢。

香城讲堂第二期

活动时间:1月

活动地点:咸宁市图书馆5楼报告厅

活动内容:邀请网红教授——华中师范大学戴建业教授,讲授《为什么要读国学经典》。

“迎金牛 庆元旦”瑶乡民俗文化活动

活动时间:1月1日—1月3日

活动地点:通城县大坪乡中华古瑶第一村

活动内容:举办瑶乡烤全羊、瑶族特色长桌宴,开展瑶族特色歌舞演艺等活动。

香城戏台月月唱

活动时间:1月16日(周六)上午9:30—10:30

活动地点:市文化中心4楼香城戏台

活动内容: 举办戏曲类综合演出活动(京剧、汉剧、楚剧、黄梅戏、采茶戏、花鼓戏、提琴戏等剧种不限)。

第七届“山水咸宁”中国画邀请展

活动时间:2021年1月23日-3月31日

活动地点:咸宁市美术馆

活动内容:邀请省内外知名画家,来咸开展写生活动,用画笔记录咸宁的秀丽山水、人文风情;举办美术作品展览活动,以文促旅。

“自省的书写——陈履生抗疫百字巡展”咸宁展

又见赤壁 英雄留步

活动时间:2月12日—2月26日

活动地点:赤壁市三国赤壁古战场景区圣火舞台

活动内容:每天14:30举办《又见赤壁 英雄留步》演出,晚上观看三国古街花灯(19:30-21:00)。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁元旦假期接待游客88万人次 旅游收入4.4亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报