首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼县陆溪镇全域旅游格局逐步形成

来源:咸宁网 时间:2019-02-19 09:20

咸宁网讯 (通讯员 葛琦) 近日,笔者从嘉鱼县陆溪镇获悉,该镇康丰园生态旅游项目正有序推进。

据介绍,该项目规划由生态果园、桃园经济林、月亮湾花海、自然教育基地、民俗民宿、生态餐厅、木屋别墅、休闲养老、水上游乐等九个分区组成,形成了一个集农业高新技术展示、亲子教育、生态观光旅游度假、特色餐饮休闲娱乐于一体的农业生态观光旅游产业链。

“现在该园区亲子农场已初见雏形,并以此为依托举办了两期亲子教育活动和第一届‘野生莲藕节’,生态养殖场、生态采摘果园已经基本建设完成,正在进行补充完善工作,预计明年开始形成产值。”陆溪镇相关负责人表示,这是该镇构建全域旅游格局的一个缩影。

“近年来,我们为发展旅游产业,不断挖掘陆溪悠久历史文化,高度重视打造特色小镇,举办了首届三国陆口文化高峰论坛,并与华中师范大学国家产业研究中心积极对接,编制规划了三国田园特色小镇发展蓝图。”该相关负责人表示,目前,他们通过以商招商、旅游招商、能人回乡,加快推进康丰源生态观光旅游、印山沃野星园、陆口福、富源农业旅游、藕塘五联生态旅游项目建设,与北京亿利集团签订打造国家珍湖湿地公园项目框架协议,全域旅游格局逐步形成。


编辑:hefan

上一篇: 通城县2019年“龙狮闹春” 带您感受传统民俗文化魅力
下一篇: 通山旅游市场火爆 九宫山滑雪受青睐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展
  • 【党报问政】玉泉街延伸段何时通?夹皮沟巷拥堵
    【党报问政】玉泉街延伸段何时通?夹皮沟巷拥堵何时休?部门回应了!
  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!