首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山龙隐山旅游度假区施工正酣 有望今年“五一”开门迎客

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 09:44

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 孙志成 郑梦溪)近日,通山县召开龙隐山旅游度假区项目协调会,积极组织乡镇部门联动会商,研究措施办法,为项目又好又快推进保驾护航。

会前,与会人员实地查看了项目进展情况。龙隐山生态旅游度假区位于富水湖旅游经济区隐水洞高速入口处,与国家4A级旅游景区隐水洞地质公园毗邻。项目占地4050亩, 计划投资2亿元,围绕“隐龙乡野·奇石乐城”的总体形象定位,以“石林奇乐、隐龙传说”为市场特色,打造集山水观光、民居观光、花海休闲、养老度假、户外运动、自驾服务、商务会议、旅游地产服务等功能为一体的富水湖旅游经济区“接待大厅”。

据悉,景区共有入口服务区、花海景区、鄂南古村和石林景观四大功能版块。龙隐山生态旅游度假区项目自2017年3月开工以来,先后完成了整体规划评审及单体项目的设计、景区路面平整硬化、供电供水设施安装,目前,商业街、山顶广场及观光塔、400米滑道、玻璃吊桥、停车场等规划设施正在抓紧施工,力争2019年5月1日正式对外开放营业。

项目协调会上,与会领导和部门畅所欲言,就如何推动项目又快又好建成见效,围绕部门服务优化、上级政策对接、体验内容优化等方面建言献策,出计出力。

县委书记石玉华指出,通山旅游资源丰富,但多年来成型的知名景区屈指可数。推进龙隐山景区建设,是通山打造“全国知名山水旅游强县”,创建“国家全域旅游示范区”的需要,是提高旅游大县知名度、美誉度的需要,加快推进乡村振兴战略实施的需要,也是打造通山旅游产业景区联动、互利双赢典范的需要。

石玉华强调,龙隐山旅游项目区位优势独具,当前,景区建设已初具雏形,但后续挖潜空间巨大,项目业主要做好长远规划,打造特色项目,做好包装策划。通过各种休闲化、个性化、创新化的参与体验,全方位满足游客需求,最大限度发挥现有旅游资源价值;要紧密结合景区内容,带动地方和贫困群众发展、致富,在良性互动中实现互利双赢。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼旅游行业开展消防技能实操演练
下一篇: 160多家旅行社代表 齐聚咸宁话旅游

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖