首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市召开旅游发展座谈会 全力推进我市全域旅游发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 08:33

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩 延艳琴) 10月20日上午,全市旅游发展座谈会在市会议中心召开。会议主要总结我市今年国庆节期间旅游工作,贯彻落实《湖北省人民政府关于促进全域旅游发展的实施意见》,分析讨论《2017年湖北省旅游发展评价报告》。副市长何开文、各县(市、区)政府、咸宁高新区管委会分管负责同志、及全域旅游关系紧密的市直相关单位、市旅游委领导班子出席会议。

市旅游委主任郑华成首先通报了国庆节期间旅游工作和《2017年湖北省旅游发展评价报告》有关情况。随后,各县(市、区)政府、咸宁高新区管委会分管负责人、市直单位,围绕旅游业“多规合一”“产业融合”、旅游招商项目和推进全域旅游发展工作、结合自身职能职责,进行了工作计划及意见建议发言。何开文充分肯定了我市“十一”期间旅游工作取得的成绩,对推动旅游业多规合一、产业融合,促进全域旅游发展工作进行了部署。

何开文表示,2017年我市在全省旅游发展中比较被动,旅游综合指数低于全省发展平均水平。2018年我市要全域发力,争取进入全省排名第一方阵。

“我市国庆旅游时长繁荣,全市旅游工作建成体系,我们要顺势而上。全域旅游的引爆点就是景点景区,我们要全面提升景点景区建设,充分利用资源优势,并改进细节完善功能,突出项目带动作用,全面提升咸宁旅游。”何开文指出,接下来,各部门要扎实推进第十届国际温泉文化旅游节,积极营造浓厚的节日氛围,各旅游企业、涉旅单位带头宣传,深化、广化欢乐游宣传影响力。

同时,各相关部门要立足现状,积极谋划2019年旅游工作,打造节会宣传,筹划春节、春季、五一等黄金周和黄金季的旅游推介活动,带动旅游发展。切实推进景区降价工作,将旅游收入从门票经济向体验经济转变,提升咸宁旅游质量。自觉把全面推进全域旅游发展摆在突出位置,加强组织领导,明确目标任务,细化工作举措,全力推进我市全域旅游发展。


编辑:hefan

上一篇: 咸安万亩湿地四季花海11月初开园 市民休闲游玩又多了一个好去处
下一篇: 咸宁市旅游安全生产专业委员会 赴通城开展 旅游安全督导检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
  • 【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共
    【喜讯】咸宁又有10村上榜“中国传统村落”!共有21个了(附名单)
  • 【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,
    【关注】咸宁市交警、特警、运管等多部门联合,严查这些行为