首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

一亩风月半亩塘 小画家描绘秋景

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 08:30

香城都市报记者 叶子 通讯员 宋徐帆

1.jpg

从赤壁官塘驿镇的幸福堰村出发,一条毫不引人注意的小路穿进去,有这么一个藏在无尽艺术灵气、仿佛与世隔绝的艺术村——半亩塘。近日,咸宁小银象美术中心的近四百名小画家在老师和家长的陪同下带着画笔、背着画板,走进半亩塘,感受半亩塘别样的秋季风采。

当日,小画家聚集在文化底蕴浓郁的半亩塘艺术馆,首先聆听讲解员介绍馆内的根雕作品,通过工作人员的讲解小画家眼中对根雕的影像逐渐清晰。接下来老师带领孩子们来到各自场地并讲解写生要领。随后,孩子们通过双眼的观察,和对景物的感受,创作出自己独一无二的美丽画作。

据半亩塘“塘主”胡志才介绍,此次活动为半亩塘艺术村友情赞助。此次活动旨在通过半亩塘艺术村秋季写生活动,给孩子提供了观察探索的机会和平台,锻炼了孩子的团队协作意识,有效地培养孩子细微的观察感知能力及高雅的审美情趣,拓展了学习兴趣,渗透了传承传统文化意识。也让孩子们学会寻找美、发现美、感受美、欣赏美、表达美。真正的让孩子们做到游、学相结合,给他们的童年生活留下一笔美好的记录。


编辑:hefan

上一篇: 湖北旅游年卡发行庆典活动在嘉鱼山湖温泉举行 持卡可在山湖温泉泡汤
下一篇: 咸宁市成为国庆出行优选 接待游客303.14万人次

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!