首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

鄂南高中全力推进智慧校园建设

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 11:21

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员王德三、黄紫薇报道:“数码显微镜、卫星模型、智能机器人、3D打印……”近日,记者走进鄂南高中,各种高科技设备让人目不暇接。据悉,经过1年多的精心设计和建设,鄂南高中数字化实验室和心理健康辅导中心正式投入使用。

据了解,该校新建成的数字化实验室,设备先进,功能齐全,包括数字化化学实验室、数字化生物试验室、数字化物理(奥赛)实验室、地理空间实验室、创客实验室、航天科技实验室等,有利于全面提升学生的现代化、科技化、创新化的科学素质,让学生在知识、品质、能力、个性等方面得到和谐、全面、可持续地发展。

心理健康辅导中心是目前我市中小学首家设施高端、功能齐全的心理健康辅导中心,也将成为我市未成年人课外心理健康辅导中心。中心共设有10个功能区,占地面积约430平米。目前拥有一名专职和两名兼职心理辅导老师。中心的建成将为该校师生及全市青少年提供高质量、全方位的心理健康服务。

该校相关负责人介绍,数字化实验室和心理辅导中心的建成是大力改善教育教学设施的一个缩影。目前,该校正在全力推进智慧校园建设,提高现代教育技术应用能力,运用现代教育技术优化教学过程,促进信息现代化与教育教学的深度融合。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院将投近亿元新建体育馆

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?