首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

咸宁市朗诵艺术家协会携手玉泉校区2020年“世界读书日”线上诵读活动

来源:咸宁网 时间:2020-04-24 10:31
       (通讯员:陈卫红)美丽的四月飘来了温馨的书香,2020年,新型冠状肺炎病毒疫情的发生,让短暂的寒假假期变得“漫长“,使复学时间不断延期。在第25个世界读书日翩然而至的今天,在这个特别的人间四月天,咸宁市朗诵艺术家协会携手玉泉校区开展“春之韵 云相约”世界读书日线上诵读活动, 用特殊的方式与玉泉的师生一起共度读书日,一起享受诗、远方与芳菲四月。
    最是一年春好处,正是读书好时节。4月18日,玉泉校区教育务推出“春之韵,云相约”活动方案,各班语文老师在班级群发出世界读书日全民阅读倡议,号召孩子们相约春天,与诗同行。

  4月18至4月20日,玉泉校区的全体学生开启云相约,通过拍摄短视频的方式线上相聚,一起咏春诵春,此次诵读的内容是关于春天的诗歌。孩子们欢欣雀跃,一头扑进春的怀抱中。有的身着汉服,来到春野,尽情享受古诗词之韵;有的穿着美衣,流连花丛,真切感受诗人笔下春光之美……爸爸妈妈们则一举变身编导、造型师、摄影师全程陪同孩子,用最好的状态拥抱春天,用最美的声音诵读春天,汇成了一幅幅美丽动人的踏春图!

01:26
00:40
00:45
       此项活动由咸宁市朗诵艺术家协会、青少年宫、市图书馆携手玉泉校区联合举办。市图书馆在网上发起了“4.23世界读书日-我和图书馆有个约”活动。市朗诵艺术家协会主席、湖北科技学院孙和平教授对本次活动全程进行指导,并亲自录制卷首语,和朗协的部分成员一起为世界读书日全民阅读活动加油助力。

          咸宁市朗诵艺术家协会主席

            湖北科技学院教授 孙和平

  朗协部分成员和玉泉孩子一起线上诵读

01:06
       家长们则用自己的方式践行世界读书日,他们纷纷将孩子们的诵读活动转发朋友圈,倡议“世界读书日”全民阅读,号召身边的朋友们加入到读书的队伍中来,与书同行,让读书成为一种生活方式!

     一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育,一个书香充盈的城市才能成为美丽的精神家园。阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。玉泉校区将带领孩子们在阅读的路上飞奔向前,感受阅读的快乐,传递阅读的力量,用书链接世界!
市朗诵艺术家协会主席孙和平教授寄语第25个世界读书日


编辑:吕希

上一篇:
下一篇: 咸宁实验外国语学校举办线上主题队会活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!