首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

健全学生资助管理体系 鄂高助力学子成长成才

来源:咸宁网 时间:2019-08-16 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 陈哲报道:“感谢母校的关爱,我会努力成才,不忘母校教诲,回报社会。”9日,鄂南高中2019届毕业生王渝玥接过鄂高送来的助学金,激动地说。

王渝玥高考以655分荣获咸宁市文科第一名,被北京大学录取。然而,王渝玥这个阳光的姑娘却高兴不起来,因为身患癌症的妈妈隐瞒病情一年多,已经是癌症晚期了。

鄂南高中党委书记、校长袁慎彬在得知王渝玥妈妈的病情后,第一时间为王渝玥申请助学金,并要求校友办在征得王渝玥同意后,先发动校友献爱心。

此后,学校联系社会企业爱心人士张元江,为王渝玥争取到了大学四年,每学期3000元,共计8学期24000元的资助,确保王渝玥求学期间在经济上无后顾之忧。

正当鄂南高中校友总会和北京校友会商量通过什么方式为王渝玥发起爱心捐款时,王渝玥父亲发起的“点滴筹”上线。校友会第一时间转发,短短几天的爱心捐助活动,共筹集医药费10万元。当日上午,鄂南高中负责人来到湖北省人民医院,看望王渝玥的母亲,并送上慰问金。

近年来,鄂南高中建立健全学生资助管理体系,为家庭困难学生提供国家助学金和学费减免等国家资助。同时,学校广泛争取社会各界的力量,为家庭困难、成绩优秀的学生提供在校生活补助和资助,让每一位学子顺利完成学业。据悉,该校即将成立教育发展基金会,设立奖学金和助学金,多举措助力学子成长成才。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 党员教师充电忙!咸宁实小第三期夜校学习来了!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查