首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

当体育遇上文化 —— 温泉中学第六届体育节侧记

来源:咸宁网 时间:2018-11-27 11:24

W020181127411846411435.png

22 日早上,在咸宁温泉中学的操场上,人头攒动,被雾  笼罩着的操场上显得格外的寒冷,但这股寒意并没有抵挡  住温泉中学运动健儿们的热情。该校第六届体育节马上就  要开锣了。  

每年体育节这一天,孩子们不仅自己能穿上漂亮的衣服,  也能看到其他班级的吸引眼球的各色服装,有民族风、运动  风,有武术服、小丑装、兔子装、迷彩装……  

8时8分,伴随着雄壮激越的运动员进行曲,学校的国旗  队、校旗队、红旗队、花束队、舞龙队先后入场,由老师、学生组  成的47个方队整齐排开缓慢走进操场内,现场红旗飘飘,热  闹非凡。  

“真是五花八门,眼睛都看不过来了。”旁边围观的家长们  不停地爆发出“哇”的声音。大家围在一起,讨论哪个班级的  服装有特色,哪个班级的口号最响亮,并用手机记录着这一  切。  

“各位领导、裁判员、运动员、老师们、同学们,大家上午  好,今天,我们带着全体运动健儿的喜悦,迎来了本届体育节  的重头戏——田径运动会……”在主持人的介绍下,体育节开  幕式正式开始。  

“全校 170 名教师、2800 名学生积极参与,希望孩子们  能在体育节里玩出新花样,展示新水平。”副校长雷宗刚介  绍,校园体育文化是弘扬学校体育人文精神和营造学校文化氛围的重要的内容,是推动校园文化的有利催化剂。学校  已连续举办了六届体育节。今年的体育节,总共用了两个月  筹备,孩子们积极性很高。目前,已经完成了各年级的各项团  体项目,接下来是球类的决赛和田径比赛。体育节意在培养  学生习惯,增进学生健康的同时,提高班级凝聚力,形成良好  校风。体育节是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校践  行“阳光体育”、全面推进素质教育、丰富校园生活的重要举  措。  

开幕式后,学校开展了趣味运动和田径运动比赛。活动  现场呐喊声、欢呼声此起彼伏。在100米、400米赛跑比赛现  场,运动员们你追我赶,奋勇争先,即使输了也不放弃的精神  感染了赛场上的每一个人;在跳高、跳远等田径运动比赛现  场,尽显竞技体育“更快、更高、更强”的风采,运动员们一次次  挑战自我的极限,同学们一声声加油呐喊。  

“体育节是我们展现自我的平台,除了能在体育方面一争  高低,还是我们全校学生的一场服装秀和狂欢节。”九年级三  班的学生刘悦鑫说,每一年他都参与学校的体育节活动,每一  年都给人不一样的感觉。“虽然即将毕业,但体育节会成为他  初中生活中最难忘的节日。”


编辑:chenguo

上一篇: 一面锦旗一片情 —— 市教育局聚力脱贫攻坚纪实
下一篇: 安全立校 —— 嘉鱼县实验小学打造平安校园纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议
    【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会和“两院”工作报告
  • 【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国
    【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国防教育基地!
  • 【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区
    【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区配套幼儿园这样办!
  • 【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!
    【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!出行必看…
  • 【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有
    【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有新变化……