首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

消费数据承压 但向好趋势未变

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:39

在国内外经济形势依然严峻复杂的情况  下,近期消费数据承压。尽管受到一些不利因  素影响,消费增长承受一定压力,但消费市场  发展仍具备许多有利条件,稳健发展的基本面  没有改变,消费升级的大趋势没有改变,长期  稳中向好的总势头没有改变。综合研判,预计  2019年社会消费品零售总额将增长9%左右,消  费贡献率在65%左右,有望继续成为经济增长的  第一引擎。此外,人口老龄化、生育政策调整、  “90”后、“00”后年轻群体崛起,将带来新的消费  增长点。


编辑:chenguo

上一篇: 农村金融机构应多措并举解民营企业融资难题
下一篇: 共同富裕有两个对手

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!