首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

共同富裕有两个对手

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:39

共同富裕实际上有两个对手,一个是平均  主义,一个是两极分化。共同富裕把先富作为  手段,把共富作为目标,先富服务于共富,允许一  部分地区、一部分人先富起来,避免了要求同步  同时富裕实际上却是同时贫困的局面,从而克服  了平均主义的影响。  

现在,共同富裕要面对第二个对手——两  极分化。先富不一定会带来共富,如果不加防  范、不加引导,先富者可能会永远富裕,而且越来  越富裕,那些没有机会先富的社会成员可能将彻  底失去富起来的机会。先富必须带来共富,这是  改革想要的最终结果。避免两极分化,实现共同  富裕,确实是个难题。比起允许一部分人先富起  来,让大家共同富起来显然是更难的问题。


编辑:chenguo

上一篇: 消费数据承压 但向好趋势未变
下一篇: 新增长动能要由 “爬高山”转向“填洼地”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!