首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

力戒经济政策执行中的形式主义

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:38

2019年中央经济工作会议,直接呼应社会  感受,鲜明地指出经济运行稳中有变、变中有忧,  又再次充分肯定我国发展仍处于并将长期处于  重要战略机遇期。宏观政策方面,强调继续实施  积极的财政政策和稳健而松紧适度的货币政策。  稳健的货币政策要松紧适度,当下主要是  处理怎么松的问题,里面显然含有扩大内需、增  加有效投资、支持消费潜力释放的政策意图。  

接下来,各个地方、各个行业、各个企业集团在  贯彻执行中央方针意图的过程中,需要深刻领  会中央指导下构建现代化经济体系的主线,是  供给侧结构性改革,必须牢牢抓住作为矛盾主  要方面的结构问题,其实质要求,是对自己所处  的特定辖区、特定行业、特定市场领域,形成尽  可能高水平的定制化解决方案。需要认清相关  的结构性失衡与偏差,有针对性地加以校正,促  进高质量升级发展和供给体系质量与效率的提  高。这必定要求实事求是地形成定制化可操作  的创新发展方案,避免形式主义的、贴标签式的  简单思维产生的种种偏差。


编辑:chenguo

上一篇: 新增长动能要由 “爬高山”转向“填洼地”
下一篇: 通过体制自我调整 积极应对风险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!