首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

通过体制自我调整 积极应对风险

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 09:37

改革开放给中国带来了巨大变化,但也产  生了新风险,要通过体制的自我调整和社会能  力的提升来积极应对。一方面,对外开放,使中  国与世界紧密地联系起来,改变了中国所处的  环境,在获得收益的同时,也增加了包括国际风  险升温在内的诸多不确定性;另一方面,改革是  一个激活市场和社会主体,扩展和增强其自主性  和决策权的过程。按照风险社会理论,现代风险  归根到底是人为风险,任何一种决策既是对不确  定性的回应,也可能是新的不确定性的来源,衍  生出新的风险。因此,改革开放也会带来多元化  的风险主体和风险来源。这种风险状态完全不  同于传统社会以及计划经济时代。即便与其他  现代化国家相比,中国也由于规模大,内部复  杂,多重转变,有着更为复杂的风险状态。


编辑:chenguo

上一篇: 力戒经济政策执行中的形式主义
下一篇: 多措并举抓紧抓实残疾人脱贫攻坚工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!