首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

漂流大西洋

来源:咸宁网 时间:2019-01-07 10:16

2

近日,有人上传了一段法国一位老人  乘坐自制桶形船在海上漂流的视频,引发  网友广泛关注。  

视频中的老人名叫让·雅克·萨文,今  年已有 71 岁高龄,曾是一名在非洲服役  的空军伞兵,也做过飞行员和国家公园管  理员。这次他自制了一只程色的桶形船  只,长 10 英尺(约 3 米),宽 7 英尺(约 2.1  米)。他全程以洋流为动力,从西班牙加  那利群岛的埃尔希罗出发,希望能够经过  巴巴多斯、马提尼克或瓜达卢普,在三个  月内横渡大西洋。  

这艘船由涂有树脂的胶合板制成,经  过高强度加固,可以抵御虎鲸的袭击和海  浪的冲击。船舱内部是一个6平方米的生  活空间,内有厨房、床铺和储藏室,透过船  底的舷窗可以看到水中的鱼。


编辑:chenguo

上一篇: 宠物猪庆生
下一篇: 雪崩后获救

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!