首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

保存完整 远古马驹尸体被发现

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 11:33

  

  最近,科学家在西伯利亚永久冻土层挖掘发现一具 保存非常完整的远古马驹尸体,它的尸体已冰冻接近4 万年时间。这匹小马驹属于现已灭绝的“莱娜马”,其高 度为37英寸,专家分析其死亡时仅有两个月大小。

  《西伯利亚时报》报道称,俄罗斯东北联邦大学副校 长利高里·萨温诺夫指出,远古小马驹很可能跌入自然 陷阱才导致死亡,也可能是被融化的冰水淹死的。 雅库茨克市猛犸博物馆馆长塞姆昂·格里高利耶夫 说:“马驹尸体并没有损伤,甚至它的毛发都保存完好, 这是考古发现史上非常罕见的。”

编辑:Administrator

上一篇: 汪界大师 狗狗画画抽象大胆
下一篇: 以弱击强 琵鹭对鳄鱼发起“群殴”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…