首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 教育心得 >> 正文

有益智力发育的食物

来源:xianning.gov.cn 时间:2019-06-20 08:36

1、大豆。大豆和豆制品是儿童营养的最佳食品。大豆中的大豆球蛋白是一种优质植物蛋白质,其中含有多种氨基酸。用大豆榨成的豆油中还含有丰富的营养价值很高的必需脂肪酸和磷脂,有助于儿童脑髓的发育。    2、牛奶。牛奶含有丰富的蛋白质,其中以酪蛋白为主,其次是乳白蛋白和乳球蛋白。奶脂中还含有容易消化吸收而且营养价值很高的必需脂肪酸和磷脂,对于儿童的脑髓发育很有帮助。   

3、鱼类。鱼肉中富含丰富的蛋白质,如球蛋白、白蛋白、含磷的核蛋白,还含有不饱和脂肪酸、钙、磷、铁、维生素B12等成分,都是脑细胞发育必须的营养物质。    

4、蛋类。鸡蛋中的蛋白质,吸收率高,蛋黄中的卵磷脂经肠道消化酶的作用,释放出来的胆碱,直接进入脑部,与醋酸结合生成乙酰胆碱,乙酰胆碱是神经传递介质,有利于智力发育,改善记忆力。同时,蛋黄中的铁、磷含量较多,均有助于脑的发育。    

5、动物内脏。动物的肝、肾(腰花)、心、脑等内脏含有丰富的优质蛋白质和磷脂等营养物质,对儿童脑髓的发育有一定的促进作用。    

为了促进孩子的脑髓发育,除了多进食以上食品外,在小儿断奶之后,特别是在1—4岁时,还要注意有足够的其它营养素配合,才能保持各类营养物质之间的平衡,促进智力的发育。


编辑:chenguo

上一篇:
下一篇: 阅读不是从识字以后才开始的

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告