首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

沈文炳物理工作室再获国家级荣誉

来源:咸宁网 时间:2023-01-06 10:11

咸宁网讯 记者朱亚平报道:2022年12月15日,沈文炳物理工作室核心成员敖勇波收到了“全国60节高中物理创新示范课”荣誉证书。

2022年11月4日至6日,中国教育学会物理教学专业委员会成立四十周年暨2022年度中学物理教学创新展示交流活动在线上正式举行。

本次交流活动由来自全国各省市自治区的300多位老师代表进行了课堂教学、实验创新和论文的展示交流,同时还组织了科学有趣的科学晚会,近10万人次在线观摩了本次活动。

敖勇波代表湖北省高中物理教师应邀参加了“2022年全国中学生物理教学创新展示交流活动”,并在会上展示了优质课《能量守恒定律》,得到了与会者和评委的一致好评。

2019年,敖勇波讲授的优质课《能量守恒定律》在“湖北好课堂”评比中获得湖北省第一名,并获得参加两年一度的“全国中学生物理教学创新展示交流活动”资格。

据了解,沈文炳物理工作室一直注重骨干教师的培养。自工作室成立以来,有5位老师共获得国家、省和市级以上讲课比赛10余人次。


编辑:何珊

上一篇: 咸宁东方外国语学校为学生颁发奖学金 勉励学生发奋学习
下一篇: 本月初,全区中小学陆续放寒假

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!