首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

点赞!咸宁东方外国语学校7人获国家二级运动员称

来源:咸宁网 时间:2021-11-23 08:13

咸宁网讯:咸宁东方外国语学校传来喜讯:在刚刚结束的2021年湖北省青少年田径锦标赛上,咸宁东方外国语学校获得三银、两铜的优秀成绩,该校11名参赛同学,有7人获得国家二级运动员称号。

在本届青少年田径锦标赛上,咸宁东方外国语学校选手获得男子高中组18-19岁组100米第二名、四名、第六名,4*100米第二名,标枪第二名,铅球第三名, 200米第三名,800米第四名、第七名,400米第八名;男子16-17岁组800米第四名、3000米第六名。咸宁东方外国语学校王康同学在两个项目中均达到国家田径二级运动员标准。

咸宁东方外国语学校体育教练刘坚说,这些学生在上好文化课的同时,挤出时间来训练,每天训练时间都在三四个小时左右。不管刮风下雨,还是负伤,这些同学都坚持训练。

咸宁东方外国语学校执行校长陈大恒介绍,学校秉承“特色兴校”办学理念,高度重视体艺教育教学工作。注重学生全面发展。田径项目是咸宁东方外国语学校特色科目,多年来学生坚持“冬练三九、夏练三伏”,2021年6月咸宁东方外国语学校被评为“湖北省特色学校”。

据悉,本次比赛共有来自全省各市、州,省直体校,武汉体院竞技体育学院、体育运动学校等21支代表队700余名运动员参赛。


编辑:金娓

上一篇: 以爱为灯 砥砺前行 ——咸宁东方外校举行“三好班主任”工作经验交流会
下一篇: 广东义工教通山娃学葫芦丝

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!