首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

广东义工教通山娃学葫芦丝

来源:咸宁网 时间:2021-11-22 16:16

咸宁网讯 特约记者徐大发、通讯员林绪雍报道:11月2日下午4时许,正是通山县南林镇石门村石门小学的晚托班时间,13位女生穿着美丽的民族服装在广东义工宋胜红的辅导下练习吹奏一首优美的葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》。

宋胜红女士于10月13日从深圳来到通山石门小学支教,教13名女生和3位老师学吹葫芦丝。学生由三至六年级学生自由报名,每周一、二、四下午4:30开始,练习45分钟。计划学习18课时。从练习短小的曲子《阿里郎》、《康定情歌》、《金孔雀轻轻的跳》练起,再练习难度较高的《婚誓》、《月光下的凤尾竹》。拟11月25日举办汇报演出,培训结束后由参训的3位老师接力培训学生,也可以同宋胜红女士网上交流学习。

去年9月24日,宋胜红女士随深圳作家群来通山参加采风交流活动,并到南林石门村石门小学进行过捐资助学活动,回去后一直保持友好联系。今年了解到石门小学缺音乐老师,孩子们爱学器乐后特地赶来支教。

宋胜红女士今年51岁,曾获得过深圳市优秀义工称号,退休后担任爱心教师,负责民族管乐的普及和传播。


编辑:胡慧娟

上一篇: 点赞!咸宁东方外国语学校7人获国家二级运动员称
下一篇: 咸宁职院开展心理宣传教育活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!