首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

错峰入学 封闭管理 咸宁东方外国语学校如期开学

来源:咸宁东方外校 时间:2021-09-14 14:57

  “您好,请您扫码、测温入校。今天阳光灿烂,咸宁东方外国语学校迎来1000多名高一报到新生。

您好,您的体温正常。” 早上八点半,记者看到,每个进入校门的学生和家长依次在校门处的电子测温仪前测量体温。校园文化长廊已有许多学生和家长在报到,他们脸上洋溢着轻松愉快的笑容,与文化长廊上鲜红的电子横幅咸宁东方外国语学校用爱呵护你的今天,用心成就你的明天相映成趣,让人觉得分外温暖

操场上,几个少年在阳光下踢球。更多的学生选择当志愿者,指引家长和新生报到,帮助新生领取被褥,带新生熟悉校园环境。高二高三的教室里,学生们在老师的指导下专心致志的学习。

  咸宁东方外国语学校后勤部主任佘青松介绍,为了做好疫情防控工作,学校采取错峰入学,昨天(830日)高二、高三学生开学,今天高一新生入学,明天小学部、初中部学生入学。全校3000多名学生将在三天内入学。开学前,学校对教室、寝室、食堂进行了全面消杀。生活老师已将寝室内外彻底清扫,被褥全部晾晒。学生入学人人体温检测并提交开学前14天居家健康检测表,体温正常才能进入校园。学校每天早晚两次对教室、寝室、食堂全面消杀,学生每天早中晚三次测体温。为保障学生安全,学校制定了疫情防控应急预案,严格实行封闭管理,外来人员一律不能进入,学生进入校园后不再允许外出。

我们的食堂餐具每天三餐消毒,蔬菜是从嘉鱼蔬菜基地采购,鱼肉类全部在政府认定的放心店采购。学校每周开展食材安全、卫生安全大检查,确保师生吃得安全放心。学生分学部错峰就餐。单人单桌间隔一米用餐,初中部学生吃完,高中部学生吃。咸宁东方外国语学校食堂部负责人杨经理介绍,学校食堂秉承把学生当亲人的理念,真诚热情为学生服务,为此食堂员工每周开展全员学习培训,提升服务质量,根据学生的喜好科学营养搭配制定每天菜谱,确保孩子们吃饱吃好。

 咸宁东方外国语学校高一新生佘皓驹来自咸安,和爸爸妈妈在校园转了一圈后,小伙子对新校园特别满意,听朋友说东方外校这几年高考成绩很好,办学质量不错,我就选择到这儿了。爸爸妈妈看中的,是这里的特色教育和严格的封闭式管理。今天我们来学校一看,校园环境优美,老师和蔼可亲,学长热情友好,学长带我们报到,帮我领被褥还帮我把被褥行李搬到五楼宿舍,我在这儿有家的温暖感觉。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 咸宁东方外国语学校国防教育主题军训开启别样开学第一课

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!