首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁东方外国语学校国防教育主题军训开启别样开学第一课

来源:咸宁东方外校 时间:2021-09-14 14:56

  “自信、自强,拼搏创新,发奋图强!”9月7日,咸宁东方外国语学校红旗猎猎,军姿飒爽,该校一千多名高一新生身着迷彩服,整齐排列在学校操场,宛如钢铁战士,以饱满的热情、高昂的斗志、整齐的步伐、嘹亮的口号接受学校领导、训练教官的军训总结检阅。

在威严的国歌声中,2021级高一新生二十一个方阵依次通过主席台,他们步伐稳健,动作整齐有序,口号高亢嘹亮,展现出了蓬勃的朝气和良好的精神风貌。咸宁东方外国语学校执行校长陈大恒在承训总教官的陪同下对全体学生的军训成果进行检阅。经历了七天的严格军训,他们挺拔的军姿、坚毅的目光和令行禁止的作风为高中第一课交上了一份合格的答卷。

军训总结大会上,咸宁东方外国语学校总校长韩冀、执行校长陈大恒、党支部书记周家华、德育副校长罗会明、教学副校长刘胜、办公室主任陈卫国等为军训优秀连队和个人颁奖。

本次军训从9月1日开始,尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆但学生的热情不减,精神抖擞地参与到了训练当中。军训内容采取实训方式,通过队列、军姿训练,锻炼身体、磨练意志,培养新生的爱国主义情怀和国防意识及纪律观念、团队合作精神。

咸宁东方外国语学校德育副校长罗会明介绍,学校以国防教育为主题的军训作为新生“开学第一课”,旨在培养学生的爱国情怀,增强学生国防意识。开学为期7天的军训,学生不仅学到基本的国防知识和革命军人爱国奉献、勇敢顽强、坚忍不拔的优良传统,还培养了学生集体主义精神,磨练了学生的意志品质,增强了同学们战胜困难的信心和勇气,为同学们热爱祖国、建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础。

咸宁东方外国语学校高一(3)班学生 郭亮亮:学校以国防教育主题的军训作为开学第一课,让我们印象深刻,虽然军训很苦很累,但我们在军训磨砺中增强了爱国情怀和保家卫国的责任感、使命感,军训中学会的东西将使我们终身受用。在今后的学习中,我将会勇敢面对一切困难,勇于挑战自我,为高中生活交上一份完美的答卷。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 咸宁东方外国语学校的别样教师节

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!