首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁东方外国语学校的别样教师节

来源:咸宁东方外校 时间:2021-09-14 14:54

“老师,您辛苦了!节日快乐!”今天(9月10日),咸宁东方外国语学校老师们和往日一样,忙碌在三尺讲台上。不一样的是,每个老师都收到了学校赠送的一份节日小礼物和诚挚慰问。中午,安顿好学生后,学校请全体老师一起在校食堂聚餐。许多老师收到来自学生的温馨感谢和祝福。

午餐会上,学校董事周文友代表董事会祝全体教师节日快乐,感谢老师们的努力工作和辛勤付出。

总校长韩冀动情地说,我们要让我们的教师有幸福感有归属感,教师是需要爱和激情的职业,只有教师充满激情,课堂才充满生命的活力,学生才能真正受到熏陶和感染。学校会尽全力关爱教师和学生,希望老师们把这份爱传递给学生,为教育事业奉献自己的力量。

倾听着校领导温暖的祝福,品尝着丰盛的午餐,老师们特别开心。

咸宁东方外国语学校高二语文老师廖俊怡:来到东方外校我觉得特别幸运,这是一所有爱的学校,虽然工作辛苦,但同事间和睦友好,领导关心关爱教师。这次教师节,学校不仅给我们老师准备了过节礼物,还精心准备了丰富的教职工聚餐活动,学校董事和校长陪我们一起过节,学校关心学生,关爱老师,让我们在这里有一种归属感、幸福感。我将努力工作,用优异的教学成绩回报学校。

今天,咸宁东方外国语学校小学部的孩子们精心准备了教师节手抄报,表达对老师的感谢。

“教师节快乐!天天开心!”一些孩子还特别准备了明信片、鲜花,送给老师,祝愿老师节日快乐。

咸宁东方外国语学校小学部负责人饶想生:今天收到孩子们的亲手写的贺卡,我觉得特别温暖。身为一名教师,我们既是传道授业解惑者,是学生言行举止的示范者,还是学生成长过程中的欣赏者。作为寄宿学校的老师,我们又多了一重身份——学生的家人。孩子在家备受关注关爱,他们离开父母来这里学习生活,心理上一时难以适应。我们有责任有义务在学习、生活上,让我们的孩子感觉到,学校里虽然没有父母陪伴,但像在家一样,有人关心有人疼爱。看到在我们老师关爱中的孩子们快乐学习成长,我特别有职业自豪感和幸福感。

咸宁东方外国语学校502班学生李泽熙:知道要离开爸爸妈妈来东方外国语学校读书,我是有些害怕的。但来这之后,发现老师特别和蔼可亲,不仅在学习上尽心帮助我们,在生活中更是无微不至地照顾我们,发现我们不舒服了会及时带我们去医务室,提醒我们不要挑食,会在睡觉之前来帮我们盖被子,像妈妈一样。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 低进高出 咸宁东方外国语学校特色教育为普通孩子圆高考梦

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!