首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

与课程相遇 以研究促成长

来源:咸宁东方外校 时间:2021-09-14 14:45


      咸宁网讯:千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时!为了进一步加强学习,巩固培训效果,提升教师在教学中实际操作能力,提高教师业务水平,促进教师专业发展,东方外校教师暑期“强充电”模式逐渐进入实操阶段。
      8月29日上午,东方外校迎来了暑期教师培训实操展示大会。出席实操展示大会的评委有总校长韩冀、执行校长陈大恒等校内行政人员。

     班级学习小组建设展示

     实操大会开始;小学组、初中组、高一组、高二组、高三组的教师们以6人为一小组扮演学生角色,精心设计了分别从如何小组命名、创意组徽设计、组歌挑选、小组座右铭、讨论团队每位成员分工和拟定组内公约六个方面向全校教师展示了不同年级阶段符合学生心理发展,具有特色的从“0”到“整”的小组建设全过程。

   团建活动

大会进行中;为了增强娱乐性同时增进教师间的情感交流与合作协同能力,安排了心理老师组织所有教师一起参与团建游戏——《传话游戏》。主持人告诉第一位教师一个成语,教师必须经过自己的理解再通过丰富的肢体语言传达给后面的教师,依次传下去,最后一位教师说出他理解的成语。通过游戏,让教师们领悟到:信息精准传达,正确领会信息,在团队建设中的重要性。

  教研组展示

     “天下之学者,孰不欲一蹴而造圣人之域”。在轻松热闹的团建活动结束后,紧接着进入到最核心的环节——教研展示环节。围绕“为学生创设良好的自主学习情境”、“教师是学习活动的组织者和引导者,应创造性地理解教材和使用教材,积极开发课程资源,灵活运用多种教学策略,引导学生在实践中学会学习”等新教学理念,实现全民育人的教育目标。小学组、初中组、高一组、高二组、高三组分别派教师代表对小组最新集智教研成果进行精彩的展示分享。

   展望未来

     大会最后总校长韩冀和执行校长陈大恒为教师们的精彩分享做出了具体的点评以及为以后的教学教研工作发面作出了指导性意见。新学年迎着凉爽的秋风走来。收获的季节不在大自然,她蕴藏在东方人心中。让我们在智慧东方的沃土上感悟使命,开拓创新,畅享未来,以饱满热情迎接新的挑战,寻求新的发展!

编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 磨炼意志展英姿,军训场上正青春

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!