首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

磨炼意志展英姿,军训场上正青春

来源:咸宁东方外校 时间:2021-09-14 12:45
  咸宁网讯:金秋九月,晴空万里。无军训不成长,无迷彩不青春,一场成长与蜕变在东方外校悄然发生。9月1日上午,咸宁东方外校2021级高一新生军训开营仪式拉开帷幕。总校长韩冀、执行校长陈大恒、副校长罗会明、副校长刘胜等出席了开营仪式,共同开启朝气勃发的为期一周军训生活。总校长韩冀宣布2021级新生军训正式开营后,在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,军训正式拉开帷幕。

开营仪式上,执行校长陈大恒就军训的意义和要求做重要讲话:希望同学们要做好思想准备,把自己当做一名真正的军人,按军人的标准要求自己,发扬吃苦耐劳的精神,做好每一个动作,上好每一节课,珍惜所有学习机会,养成食不言,寝不语的健康行为习惯,作为行人记得靠右,多人行走时两人成排三人成列,讲究卫生,不乱扔垃圾等规范的日常行为习惯。然后教官代表、新生代表进行发言。

  承训教官们为军训学员们展示军训项目,看着教官们英姿飒爽的军人风姿,同学们发出羡慕的感叹。

  全体军训学员举起右手集体宣誓:增强国防观念,加强组织纪律,刻苦训练,积极争光,磨炼意志,强健体魄,服从命令,听从指挥,培养优良作风,争做优秀学员!

  最后,总教官依次为16个连队授旗。教官们表态:将时刻保持良好的军人姿态,言传身教,以身作则,把“出成就,见成效”作为军训根本,严格按照军训计划科学施训、灵活组训、文明军训,圆满完成军训任务。

军训由来

《中华人民共和国宪法》第五十五条规定:“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。”学生军训也是依法服兵役的形式之一。

所以军训,不仅仅是一门课程,更是一项每一个人都必须参加,有白纸黑字文法规定的光荣义务嗷!


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 磨炼意志展军姿,军训场上正青春(二)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!