首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

一张图片引来一群爱心人士关注 通山老屋小学的“微心愿”实现啦

来源:咸宁网 时间:2020-11-24 09:21

“岁月里奔波从无抱怨 充实的生活,慢慢的幸福……”11月15日,通山老屋小学的操场上,话筒中传出悠扬绵长的歌声,吸引了附近的村民围观。这是来自通山的一群爱心人士发起的“微心愿”爱心捐赠现场。

“微心愿”捐赠活动源于一张图片。今年重阳节前夕,老屋小学在操场举办了一场敬老活动,活动新闻稿件中的图片画面引起了市民汪先生的注意。“总有一些不协调,原因是无论师生唱歌还是朗诵,两手都是空空的,他们缺少一只小小的话筒。”汪先生经过了解,才知道师生们有一个心愿——想要一套户外音响,这样户外活动时,就不用扯着嗓子喊。

一套区区几千元户外音响,对于生源充足的城区学校来说根本算不上问题,但对于老屋小学这样的山村学校来说,却是一笔很大的开支,因此才有了敬老活动现场,学生们两手空空的表演照片。汪先生感触很深,于是同几位教师朋友发布了《通山最偏远的库区小学师生有个“微心愿”,盼君参与助力圆梦》的图文,并明确通过“赞赏作者”的方式接受爱心善款。短短两天时间,被众多网友转发,募集赞赏金额达3887元,但因种种原因以失败告终并退还捐款人。 紧接着汪先生又新建“慈口老屋小学微心愿”微信群,发布招募爱心信息,两天时间里,收到22笔善款,总计3308.94元,用于采买打印机和取暖器。爱心企业辉煌艺术学校也加入爱心团队,采购了带视频的户外音响、书包、口罩、洗手液等物资。

至此,才有了“微心愿”爱心物资募集捐赠现场感恩的歌声。老屋小学校长徐志坚被爱心人士的善举深深地感动,表示一定将管理好、使用好这批爱心物资,让全校师生多受益,长受益。

记者 熊大平   通讯员 汪延煜 


编辑:实习账户2

上一篇: 9名初中英语教师 咸宁高新外校比拼
下一篇: 弘扬诗词文化 推进校园文化建设 温泉中学举行诗词文化进校园活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报