首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

普通高中学业水平合格性考试 11月6日至8日举行

来源:咸宁网 时间:2020-08-07 10:55

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:近日,记者从市教育局获悉,2020年湖北省普通高中学业水平合格性考试将于11月6日至8日举行。

据了解,本次开考科目包括语文、数学、外语、物理、化学、生物学、思想政治、历史、地理9门。语文、数学、外语各科考试时长均为90分钟;物理、化学、生物学、思想政治、历史、地理各科考试时长均为60分钟;各科目卷面满分值均为100分。外语科目语种为英语、俄语、日语、德语、法语。

具有湖北省普通高中学籍的2018级学生、具有湖北省普通高中学籍的2019级学生,均需参加本次考试,考生类型为“高中在校生”。具有我省户籍和初中学历、拟申请普通高中同等学历的社会人员也可报名参加本次考试,考生类型为“社会考生”。

2020年8月5日-14日为网上报名、网上缴费、现场确认时间。普通高中学生须在其学籍所在高中学校办理报名报考手续。社会考生应到户籍所在地市(州)或县(市、区)教育考试机构指定的社会人员报名点办理报名报考手续。

市教育局相关工作人员提醒,“湖北省普通高中学业水平考试考务考籍管理与公共信息服务平台”是本次考试的唯一官方平台,考生须通过该平台开展网上报名、网上报考、网上缴费、网上转考、信息查询和成绩认证等业务操作。2020年新注册报名的考生在报名前应准备好本人居民身份证,普通高中学生还应在全国中小学生学籍信息管理系统中完成学籍注册工作,社会考生需准备户口簿、初中学历证书。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 汛期校园安全如何抓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!