首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

全市经典诵读比赛 市实验小学再创佳绩

来源:咸宁网 时间:2019-11-19 09:56

咸宁网讯 通讯员刘伟、李霞报道:经典浸润人生,书香伴君成长。11月14日,在全市“读经典·爱祖国·讲文明”中小学生经典诵读活动中,市实验小学再创佳绩。

本次活动,小学组共有15个学校参加,该校的节目《读中国》以得分第一的优异成绩脱颖而出。自此活动开展以来,该校斩获这项比赛的每一次第一名。

这个第一名离不开校领导的重视,从接到通知的那一天起,学校组建了节目专班,由副校长朱辉为总策划,李霞老师为策划人,从节目的编排到演员的选拔,再到音乐、视频的制作,每一个细节都设有专门的负责老师。

这一佳绩也与该校常抓不懈的经典诵读活动息息相关。该校的每一个早晨,校园里都回荡着朗朗的读书声。

经典诵读的传承是新时代好老师和新时代好少年身上的重任,该校将继续开展“读经典·爱祖国·讲文明”经典诵读活动,把传统文化嵌在脑子里,成为终生的民族文化基因,让这种精神代代相传。


编辑:hefan

上一篇: 温泉中学举办学生个人书画展
下一篇: 咸宁市交通实验幼儿园开展海陆空亲子运动会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告