首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

鄂南高中举办首届模拟联合国大会

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 16:59

本报讯 记者马丽、通讯员余茹报道:1月13日,鄂南  高中举办首届模拟联合国大会暨模拟联合国学生社团成  立大会,以“中东局势”为议题,40余名学生参加。  

在为期7个小时的会议期间,与会代表依照联合国的  议事规则,围绕“中东局势”议题,踊跃发言,举牌动议,沟  通游说,激烈角逐,阐明“各国”对中东问题的立场,充分维  护和争取自己国家权益。  

在中东难民问题上,小“外交官”们分歧巨大。“约旦代  表”通过动议“有组织核心磋商”,发起游说,同时,结合动  议“自由磋商”的成果,与在场的联合国安理会常任理事国  和非常任理事国积极进行沟通交流,最终推动决议草案形  成并一致通过。  

市教育局党组成员,鄂南高中校长、党委书记袁慎彬  表示,模拟联合国活动是鄂高适应新课改、新课标和新高  考要求以及提升学生综合素养的举措之一,今后将打造成  学校特色品牌活动。他鼓励同学们广泛参与活动,关注国  际事务,拓展国际视野,力争成为一名具有国际竞争力的  品学兼优型人才。  

会上,学校还为模拟联合国社团成员颁发了聘书。


编辑:chenguo

上一篇: 市交通实验幼儿园举办第二届亲子微马运动会
下一篇: 咸宁卫生学校 喜获“国家示范学校”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖