首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

寒假放假早知道中小学生假期最长有33天

来源:咸宁网 时间:2019-01-04 10:12

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员余  茹报道:近日,记者从市教育局获悉,  今年寒假放假时间已确定。中小学  生最长有33天假期,高中生最短也有  20天。  

市教育局相关负责人介绍,今  年,全市义务教育学校及幼儿园寒假  时间从 2019 年 1 月 18 日(农历腊月  十三)开始,普通高中寒假时间从  2019年1月24日(农历腊月十九)开  始。 而 2019 年春季学期,义务教育  阶段学校及幼儿园2月20日(农历正  月十六)开学,2月21日(农历正月十  七)正式上课;普通高中学校 2 月 18  日(农历正月十四)正式上课,其中高  三年级 2 月 12 日(农历正月初八)正  式上课。  如何科学安排好假期生活?市  教育局官方网站也发布了相关的信  息。  

假期期间,全市教育系统要做好  假期未成年人思想道德建设教育工  作,积极开展对农村留守儿童、随迁  子女、残疾儿童及贫困家庭子女等特  殊群体“送温暖”活动;开展传统文化  及文明创建教育活动;校方要完善学  校德育体系,以寒假为契机,开展中  华传统文化教育及文明礼仪实践活  动,普及春节、元宵节、二十四节气节  日历史渊源、精神内涵、文化习俗等  传统文化知识,组织开展“了解传统  节日,弘扬传统文化”和文明城市创  建等主题教育活动,指导家长在“春  节”期间围绕家训、家规、家风等,开  展中华优秀传统文化教育,引导学生  学习、理解中华优秀传统文化。  

各县(市、区)教育局和学校不得  以任何借口在假期要求或组织学生  集体到校上课、补课或统一组织自  习,不得在假期联合或将校舍租借给  社会力量办学机构用于开办补习班、  培训班。禁止中小学在职教师有偿  家教,坚决杜绝违规办学行为。  严格控制孩子们的寒假作业数  量和难度,假期学科书面作业要适量  精炼,提倡根据学生年龄特点和身心  发展规律布置实践性、探究性作业,  小学一、二年级不得布置寒假作业。


编辑:chenguo

上一篇: 咸安桂花镇石城小学建起青苗图书室
下一篇: 玉泉小学采取措施化解难题保校门口道路通畅

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!