首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安开展新建学校塑胶跑道检测 不合规跑道将全部铲除

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-30 09:01

本报讯 记者熊大平、通讯员章新凯报道:  近年来,学校塑胶跑道质量问题引起社会广泛关  注。近日,咸安区教育局制定方案,对今年,三所  学校新建的塑胶跑道进行专项检测,确保用绿色  环保产品服务学生。  

据了解,今年咸安区有三所学校塑胶跑道新  建投入使用,市香城学校、市第十八小学和咸安  区凤凰小学。在此次专项检测,咸安区教育局牵  头学校、施工方和专业检测第三方。内容包括第  三方专业机构的安全检测及评估报告,采购负责  人、采购时执行的标准、使用年限、安装验收、定  期检查及维护情况等。  

据悉,早在招标施工之初,为从源头堵住不  合格材料进入校园,咸安区教育局就邀请了省  教育厅教育装备行业协会相关,人员到项目工  地,抽检了原材料,均为合格产品。为了防止在  施工过程中使用添加剂等,影响塑胶跑道的安  全指标。18 日,咸安区教育局邀请湖北省理化  分析测试中心的专家再一次对场地进行检测。  检测采样时学校、检测方和施工方三方同时到  场,以切块采集塑胶材料和跑道上空空气采集  的方式进行。检测结果将在取样十天后出结  果,届时,一旦检测结果不符合安全使用标准,  按照规定,将全部铲除,重新铺设符合安全使用  标准的塑胶跑道,确保用绿色环保产品服务学  生。

编辑:chenguo

上一篇: 法制宣讲进校园
下一篇: 通山县通羊镇 为村小学解决“三难”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!