首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 时代先锋 >> 正文

退伍军人王国宏成小区贴心人—— 闲不住的热心肠 好事做了一箩筐

来源:咸宁网 时间:2021-11-25 15:34

■记者 吴青朋 通讯员 鲁慧梅

有这样一位居民,他热心帮助邻里,义务为居民服务,让小区面貌焕然一新。他就是咸安区温泉街道桂花路社区阳光丽景小区居民王国宏。

●热心帮助邻里

今年48岁的王国宏是一名退伍军人,在小区,说起王国宏,居民纷纷竖起大拇指。

2020年6月的一天,王国宏下楼,发现一楼的费先生家淹水了,污水已经从他们家渗出。如果不处理,费先生家的电器和家具就会受损。

可费先生一家常年在广州做生意,只有年底才回家。于是,王国宏四处打听费先生的电话,最后从一位邻居处找到了他的电话,联系上他后,拿到他家的备用钥匙。

当日,王国宏查找原因,发现是地下室的排污管道堵塞,导致费先生家的渗水。于是他带了工具,对地下室管道进行疏通,解决了问题。之后,费先生多次对王国宏表示感谢。

人们常说“远亲不如近邻”。今年8月的一个晚上,王国宏对门的住户刘先生有急事出门,把3岁的孩子一个人放在家里。后来,孩子打开门出去找爸爸,在小区门口正好遇上了准备回家的王国宏。他把小孩带回家,对小孩进行照顾。直到深夜,刘先生才回到家。

●义务服务居民

整洁干净的路面、统一有序的充电桩、整齐停放的车辆……这是如今阳光丽景小区的模样。

但在去年,阳光丽景小区绿化缺失、没有固定停车位、车辆乱停乱放……

阳光丽景小区有198户、380多人。2020年8月,咸安区温泉街道桂花路社区协助阳光丽景小区,选举成立业主委员会,王国宏被居民推选为业委会负责人。

小区采取业委会自制管理,业委会听取业主意见,解决业主需求。经过一年多的管理,小区环境大变样。

去年10月,小区1栋多户居民反映外墙漏水。王国宏带领业委会成员共同商议,并向住建部门申请,用小区维修基金来解决外墙渗水问题。

经过6个月的努力,今年4月申请通过后,住建部门安排施工单位,给小区1栋进行外墙粉刷,解决外墙渗水问题。

小区停车位不足,有居民经常为此发生争执。今年10月,王国宏和小区业委会成员共同商议,筹集资金13万元建设停车场,为小区增加了53个停车位,有效解决停车难问题。

“小区有这么好的健身娱乐场地,让我们老年人在这里锻炼,真的要感谢业委会的王国宏。”正在健身娱乐场地锻炼的居民陈先生笑着说。

陈先生介绍,以前小区没有专门的娱乐健身场所,王国宏与业委会成员商议,筹集资金5万多元,将小区一块面积200平方米的空地开发利用,建设为专门的健身娱乐场所。

在王国宏看来,他只不过是做了一些力所能及的事情,“作为一名党员,能为小区的邻里分忧解难,深感荣幸”。



编辑:但堂丹

上一篇: 感情那些结,“明明”这有解 ——记全国维护妇女儿童权益先进个人丁明明
下一篇: 退休党员“小组长” 居民贴心“大管家” ——记嘉鱼县鱼岳镇西街社区油榨湾支部陈世春

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!