首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

茶如人生淡雅一世 品淡四季蕴味品味人生精彩

来源: 时间:2019-01-17 09:02

说起咸宁三亿茶都,这里既是茶商聚集地,更是喝茶爱好者流连忘返之地,进入三亿茶都批发市场的第一家茶行,《满园香》茶楼格外耀眼,正宗安溪茶山生产的铁观音非常醒目,冬日暖阳透过透明玻璃窗洒进来,让一切都氤氲在一种温暖的氛围之中,休闲时光约上三五好友来这里喝茶、静心,人生乐事不过如此。

茶如人生 淡雅一世茶嫂郑姐从事茶叶行业20多年,动作娴熟边泡茶,边跟记者讲诉着茶道人生;“茶里乾坤大,壶中日月长”品茶之味,悟茶之道,就是要用雅性去品,要用心灵去悟。茶分:绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花草茶青砖茶等,茶不同,茶韵和茶味就不同。茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风,一杯清茶,三味一生,人生犹如茶一样,或浓烈或者清淡,都要去细细的品味人生在世,一份淡泊,一份宁静,深入细致的品茶,就像品味漫漫人生酸甜苦辣一样。

手捧茶杯闻着淡淡地茶香,此时没有一点矫饰和浮躁,只有一份恬淡的心境。茶可清心,淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,那份幽香,那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中,都在那蓦然回首中感悟着人生的真谛。


编辑:yangweijie

上一篇: 漫步淦河畔 闻香华祥苑
下一篇: 咸宁强匠装饰盛大开业 一站式整装DIY服务模式为我市装饰行业再添新动力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元