首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

下基层察民情解民忧暖民心 工行咸宁分行“及时雨”  助农抗旱保丰收

来源:咸宁网 时间:2022-08-15 08:30

咸宁网讯(记者 徐浪 通讯员 焦金发 李芬)“多亏市工行给我们送来抽水泵,不然今年水稻就要减产了,真是太感谢你们了!”  8月9日下午,崇阳县金塘镇畈上村二组村民丁成会和沈永和看着白花花的河水从管带流入稻田笑逐颜开。

据了解,由于连日来的高温干旱天气让该村7个村民小组的土地干涸、水田开裂,如果不及时引水灌溉,今年农作物特别是水稻将颗粒无收,村民们心急如焚。工行咸宁分行驻畈上村乡村振兴工作队入户走访时了解到这一情况,当即向工行咸宁分行党委进行了汇报。

8月9日上午,工行咸宁分行一行人给畈上村送来了7台大功率潜水泵,分发到该村7个村民小组组长手里。

工行咸宁分行党委委员、副行长张文湛表示,急村民之所急,解村民之所难,是我们驻村帮扶单位义不容辞的责任,同时希望组长们管好用好潜水泵,统筹解决好村民田地灌溉问题,做好抗旱保丰收工作,努力巩固拓展脱贫攻坚成果。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖北银行咸宁淦河支行“爱心服务站” 为高温下的劳动者撑起一片“阴凉”
下一篇: 武汉农商行咸宁分行与嘉鱼县政府签订 战略合作协议

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!