首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

人行咸宁中支通城农村开展反假币宣传 打通金融知识普惠“最后一公里”

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 08:11

咸宁网讯 (记者 徐浪 通讯员 汤惠轩) 9月16日,人行咸宁中支走进通城塘湖镇开展“金融知识普及月”宣传活动,通过发放反假币宣传资料,开展法律服务小课堂等方式,引导公众树立正确的货币观念,进一步提高农村地区广大群众的假币鉴别能力。

活动现场,人行咸宁中支工作人员一行通过设置展台,搭建宣传展板、发放宣传资料和纪念品、现场讲解等形式,集中开展了反假人民币知识宣传活动。活动现场共接受群众咨询800多人次,发放宣传资料2000余份、礼品700余份,收到了良好的宣传效果。

在塘湖镇荻田村红色教室,人民银行工作人员还为村民们组织了一场别开生面的“央行法律服务小课堂”,货币金银部门现场通过实物展示、ppt演示等方法,耐心讲解如何识别新版人民币,宣传人民币防伪措施,帮助群众了解反假币的基本常识,增强了群众的假币识别能力。

当天,人行通城支行还组织农商行员工开展小面额人民兑换业务,累计兑换小面额人民币0.2万余元,残损人民币700余元,满足了广大农民对小面额人民币的兑换需求。

为拓展宣传范围,人行咸宁市中支和人行通城支行还组织央行法律志愿服务队,进村入户,通过点对点的宣传,以村民喜闻乐见的方式讲解反假币知识,宣传假币的社会危害性,让人民币现金服务更好地惠及广大人民群众,得到了村民一致好评。

通过此次活动进一步向公众普及了反假币知识,营造了人人反假币的社会氛围,进一步加强了广大市民识别假币的技能,引导民众自觉抵制假币流通。为共创和谐咸宁金融环境贡献自己的力量,展现大行担当。

人行咸宁中支相关负责人介绍,9月是反假货币宣传月,人行紧紧围绕“我为群众办实事”的任务要求,坚守“人民币发行为人民”的工作理念,组织召开金融机构反假货币宣传月推动会,加大部署农村地区反假宣传力度,依托全市68家反假和现金服务工作站,配发宣传资料8000余份,打通金融知识普惠“最后一公里”,真正将人民币知识带到田间地头,把金融服务送到农民群众的家门口。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为农户量身定制金融产品 建行金融“活水”  浇灌田间地头

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!