首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

为农户量身定制金融产品 建行金融“活水”  浇灌田间地头

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 08:10

咸宁网讯 (通讯员 陈茂杨) 今年暑期以来,嘉鱼县新街镇港东村的田间地头经常出现一波身影,不时弯腰查看庄稼长势,不时和农户交谈产业发展计划,他们就是建行咸宁分行驻港东村工作队。

自6月份接到市乡村振兴局驻地调整通知,建行工作队全员按时到岗,立即投入新的“战斗”。在熟悉村情民情的过程中,他们发现港东村地势平坦,水域发达,十分适合发展种养殖业,同时,他们也了解到,港东村有许多种养殖能人,困于资金有限不能大规模发展产业。

针对这一情况,建行驻村工作队迅即研究方案,解决农户资金需求难题。工作队联合村两委对全村种养殖合作社、家庭农场等各类新型农业主体进行一次全面摸排,按照产业类别、收入规模、经营年限等进行筛选分类。并会同嘉鱼支行,制定出相匹配的无抵押、低利率授信服务方案,集中宣讲,现场辅导。后主动向建行省、市分行申请“绿色通道”,优先审批,优先安排贷款规模。

今年伊始,本地水产需求稳步上升,行情不断看好,嘉鱼县八拦湖水产养殖合作社急需资金购买饲料,建行工作队第一时间上门收集资料,迅速上报审批,发放“裕农贷”100万元解决资金难题,该合作社负责人熊某高兴的说:“产业发展,建行真是我们的‘贴心人’。”

截至8月底,建行对港东村授信23户,授信金额629万元,已经发放17户,发放金额252万元。

看到一户户农民在手机时上“亮出”贷款通知单高兴的离开村委会,建行驻村工作队队长、驻村第一书记雷本春笑着说:“乡村要振兴,金融须先行,我们就是要把金融‘活水’,浇灌到田间地头。”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一份保单,6次理赔 新华保险贴心服务获客户好评

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!