首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸宁工行开展探寻“红色银行之旅”活动

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 10:22

咸宁网讯 通讯员肖满诗、王洁报道:3月23日,咸宁工行组织老中青三代党员代表赴赤壁市羊楼洞印钞厂和苏维埃银行,开展探寻“红色银行之旅、献礼党的百年华诞”活动,学习红色金融历史,传承红军长征精神,汲取奋发向上力量。

当天活动由慷慨激昂的“没有共产党就没有新中国”拉开序幕,随后该行离退休党总支书记罗勇在大巴车上为党员们生动形象的讲述了党史片段,还通过故事的形式让大家了解人民银行和工行的“前世今生”。

抵达赤壁羊楼洞后,党员们一行参观羊楼洞厘金局。参观完厘金局后,一行人又来到羊楼洞142革命军人烈士墓前重温入党誓词,瞻仰缅怀先烈。一段段革命故事将每一个人拉回到那段红色岁月,老一辈革命人士的忠诚勇敢感染在场的每一个人。

当天下午,党员们来到第二次国内革命战争和抗日战争时期重要革命根据地——赤壁市茶庵岭镇金峰山,参观了金紫山蒲圻红色革命发源地、蒲圻县苏维埃银行旧址。

此次“红色之旅”通过实地学习、重温入党誓词、踏寻革命先辈足迹的方式,增强了工行党员们的历史使命感和责任感。全体参与人员一致表示,要从赓续红色基因中汲取奋进力量,坚定理想信念,传承红色金融精神,努力为加快咸宁工行新时代区域强行建设再作新贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 农发行咸宁市分行营业室营销财政定期存款5000万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展