首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

牛年开年 咸宁农商行荣获政府表彰

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 08:20

咸宁业银行被咸宁市政府授予

“2020年度金融机构支持咸宁经济发展贡献突出单位”荣誉

东风浩荡,春潮涌动。牛年春节假期刚过,咸宁市政府2月20日召开五届五次全体会议(扩大)传来喜讯:授予咸宁农商行“2020年度金融机构支持咸宁经济发展贡献突出单位”荣誉并通报表扬,此项荣誉是对咸宁农商行2020年度支持地方经济工作的肯定,充满了鞭策、鼓励和希冀,凝聚着全市农商行1800多名干部员工的辛勤劳动,每个人都了不起。

2020年是极其不平凡的一年,全市农商行认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署以及孟祥伟书记、王远鹤市长等市领导批示精神,在全系统开展“小微金融店小二 三大银行农商行”等活动,坚持抓好党建、办好银行,全面走访对接小微客户,不断增加小微金融供给,不断完善服务体制机制,不断提高惠企纾困力度,支持实体经济和疫后重振成效显著。

一、不断增加金融供给,倾力服务实体经济。全市农商行存款净增、贷款净增、支农支小再贷款投放、普惠型小微贷款、涉农贷款、扶贫小额信贷等在全市银行机构中持续领先。其中:存款净增45亿元;贷款净增39亿元,比去年多增9亿元;运用央行再贷款资金投放利息优惠的支农支小贷款3460户、金额27亿元,占全市银行机构的90%;新增普惠小微企业贷款13亿元;涉农贷款净增17亿元;当年新发放扶贫小额信用贷款5100万元。

二、聚焦支农支小支微,当好“金融店小二”。推进微贷革命,营销人员由过去300多人增加到1300多人,开展差异化信贷服务。走访民营和小微企业3.2万户,新增普惠小微企业贷款6300户、金额13亿元,占全市银行机构的49%,其中:信用贷款5.28亿元。涉农贷款余额205亿元,占全市银行机构的三分之一。累放扶贫小额信用贷款19490户、12.4亿元,占全市累放额的81%,有余额客户5114户、2.6亿元。争当产业扶贫主办行,支持产业扶贫企业248户,贷款1.4亿元。

三、落实惠企纾困政策,全力支持疫后重振。坚持减费让利,贷款平均利率5.8%,比年初下降0.9个百分点,让利约1.08亿元。其中:咸宁本级贷款平均利率5.6%,比年初下降1.03个百分点,让利约4000万元。累计为2432个客户延期还本付息,涉及贷款47亿元,占贷款总额的16%。作为法人银行投资咸宁本地企业债余额6亿元。

四、强化金融服务创新,助力经济加快复苏。创新推出“荆楚发展贷”“荆楚保医贷”“荆楚天使贷”等抗疫信贷产品,针对客户“零接触办贷”需求,推出“添惠贷”“福e贷”“税e贷”等线上信用贷款产品,小微企业信贷服务“掌上办”“网上办”,线上签约客户达2万户;开展“小微金融店小二 送码授信暖人心”活动,新增扫码商户2.6万户,客户总数6.6万户,累计交易金额百亿元,资金留存率22%,实现资金留在咸宁当地、商户获得贷款支持、农商行支农支小和抵御风险实力增强的多赢、共赢局面。

五、加强党的建设,为金融服务提供坚强保障。抓好“六大”活动成果转化,扎实开展村银共建,服务乡村振兴,全系统65个基层党支部与村组党支部结对共建,创建党建引领微贷示范行,支部战斗堡垒和党员先锋模范作用更加凸显。积极参与基层社会治理,组织1300多名党员干部下沉社区,6人获市县政府表彰。坚持党管金融、党管干部,把支持实体经济,加大信贷投放、化解信贷风险作为检验干部政治站位的首要标准,树立尽职文化,坚持正确的用人导向,支行党支部独立设置率达到100%,支部标准化建设达标率提高到100%。

2021年,全市农商行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央及省委、市委经济工作会议、农村工作会议部署,坚守支农支小定位,紧扣“高质量发展”主题,围绕咸宁“十四五”规划,持续开展“小微金融店小二”主题活动,存款净增44.5亿元,贷款净增34亿元,微贷客户翻一番达到5万户以上,为当地小微企业和老百姓提供更多更优质金融服务,为咸宁经济社会高质量发展贡献农商力量。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 让"党味"浓起来 中国银行咸宁分行提升支部主题党日活动质效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步