首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

支农为本 服务小微 咸宁农商行涉农贷款净增18亿元

来源:咸宁网 时间:2021-02-01 08:22

咸宁网讯 通讯员 陈翔 谭玮:“去年销售情况不好,买苗时四处筹钱,嘴角急出了燎泡。通城农商行工作人员到基地了解情况,3天就发放贷款19万元。”123日,说起农商行的贴心服务,通城县隽水镇下阔村水产养殖户老杨连声致谢。

“支农支小支实,服务地方经济是农商行的本职。”咸宁农商行董事长陈继华介绍,2020年全行各项贷款余额达到298.53亿元,其中新增普惠小微企业贷款14.52亿元,占全市银行机构的49%;涉农贷款净增18.07亿元,余额205.74亿元,占全市银行机构的31.14%

去年初开始,咸宁农商行系统1700余名员工,密集走访民营和小微企业,加大信贷投放力度,支持农户春耕生产和企业复工复产。赤壁曙光种植合作社资金短缺,赤壁农商行迅速对接,仅用3天就完成100万元贷款审批发放。

服务接地气,工作才有底气。该行不断创新服务手段,通过扩大、下放审批权限,简化信贷手续,在真实合规的前提下容缺办理贷款。同时,建立线上微信审批工作群,推进网上远程办公;组成贷款服务党员先锋队,从机关、网点抽调业务骨干,主动服务中小企业和农业经营主体。

去年初,嘉鱼不少藕塘请不到工人,迟迟不能采收,嘉鱼农商行主动对接种藕大户,复工后半个月,就向莲藕产业发放2000万元贷款。

除了服务三农,咸宁农商行工作人员还走访3.3万户民营和小微企业,向他们宣传用好再贷款再贴现政策,严格执行贷款利率优惠,发放贷款29亿元。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 从便民处入手,于细微处用心 ——崇阳农商行上门为老人服务获点赞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展