首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商银行8亿元“小微贷”,为小微客户送去“及时雨”——金融甘露润泽小微

来源:咸宁网 时间:2020-05-12 08:47

疫情当前,嘉鱼农商银行勇担“金融为民”的社会责任,拿出8亿元资金,针对小微企业、个体工商户、医务工作者、养殖户、普通居民等群体,推出“开工贷”“开业贷”“天使贷”“车主贷”“安居贷”“白领贷”“市民贷”等产品。

截止4月30日,该行累计发放“小微贷”7245笔,共计4.82亿元,户均6.65万元。若8亿元不足,将随时补进。而且,今年平均利率与去年同期相比,下降了约40%,极大地降低了融资成本。


开工贷  2.1亿元助力小微企业复工投产


日前,嘉鱼农商行为武汉傲林环保科技股份有限公司贷款500万元。

武汉傲林环保科技股份有限公司位于潘家湾镇老官工业园,是一家致力于特种防腐、防锈、阻燃材料研发与生产的高科技型环保企业。受新冠肺炎疫情的影响,企业一直没有开工。

随着疫情好转,复工在即,公司却为复产资金无法及时跟上而犯愁。嘉鱼农商行信贷人员在调查走访对接过程中,了解到了企业的困难后,及时为公司提供“开工贷”,帮助企业快速复工投产。

“开工贷”是嘉鱼农商行响应国家号召,在疫情期间,为支持小微企业、农村经济组织等加快复工复产的一款专项贷款,其目的是帮助企业将耽误的时间和损失夺回来。

“开工贷”针对的是企业客户,单户最高额度1000万元,有贷款流程优、审批时间短、利率优惠等特点。

“截至目前,全县农商行快审快批‘开工贷’90笔,金额2.1亿元,已经投放81笔,金额 1.8亿元。后阶段,我们将继续加大力度,快审快批快放,助力小微企业疫后恢复生产,为嘉鱼经济发展再作贡献。”4月24日,嘉鱼农商行行长焦永革说。

为将该贷款产品迅速推广,该行利用多种形式对产品进行广泛宣传,使符合条件的辖内客户很快知晓农商行的贷款政策。

同时,组织各支行信贷人员,深入企业上门对接,在全县筛选符合条件的客户,将金融服务送上门。


白玉行动  3000万元帮助莲藕产业发展


4月24日,嘉鱼县鸿富农产品加工有限公司的莲藕基地,挖藕、洗藕、装筐、上车,工人们有序地忙碌着。

“这些莲藕加工后,将成为武汉、广州、珠海等城市居民餐桌上的美味。”该公司负责人孙兵成介绍,今年疫情使他们两个月不能开塘,若是五月份挖不出来,莲藕将全成烂泥。但开工经费成难题。

3月12日,嘉鱼农商行送去300万元“开工贷”,他就投入了去年三倍的力量开挖。现在每天出藕六万多斤,疫情耽误的时间都将抢回来。

嘉鱼拥有莲藕种植面积6万亩,年产量6.1万吨,总产值6亿元,注册登记的经营主体近30家,从业人员逾3000人,是当地群众的重要经济来源之一。

莲藕出塘时间紧迫,为了不误农时,3月10日嘉鱼农商行强力推出“白玉行动”,出资3000万元为嘉鱼县的莲藕生产及加工提供支持和保障。

“白玉行动”是在推出小微贷系列产品的基础上,运用央行支农支小再贷款,再联手湖北省农业担保公司,开启“小微贷系列产品+支农支小再贷款+担保”的信贷服务模式,精准对接莲藕种植个体和企业资金需求。

该行动的信贷产品具有额度高、利率低、审批快的特点,单户额度最高1000万元。鸿富公司是“白玉行动”的第一个受益者。

截至4月22日,“白玉行动”已为莲藕种植企业和个体累计发放贷款2180万元。鸿富农产品加工有限公司、湖北联创食品有限公司等多家公司和个体经营者均在嘉鱼农商行的资金支持下顺利实现复工复产。


金渔行动  2000万元扶持水产养殖户


“我行针对水产养殖行业推出的‘金渔行动’,已向68户养殖户发放专项贷款1200余万元。”4月26日,焦永革介绍,嘉鱼现有160多家水产养殖合作社,水产养殖业年产值超23亿元,产品销往全国35个大中城市。

为帮助经营主体抢回疫情耽误的时间,满足其融资需求,嘉鱼农商行于4月1日启动“金渔行动”,拟投放2000万元水产养殖贷款,可让100多养殖户受益。

“金渔行动”依托支农支小再贷款政策,推广“荆楚发展贷”“农担贷”“添惠贷”,还联合省农担、省水产科研所推出“水产户快贷”“水产户抵押快贷”等信贷产品,为水产养殖户极速发放贷款。该行动发放的贷款利率优惠、担保流程优化、放款速度快,可切实减少养殖户融资成本。

鱼岳镇杜老板有5年养殖经验,养殖鱼池300亩,他是农商行的老客户,200万元再贷款仅花两天便到账;高铁岭镇养殖户王老板有130亩精养鱼池,今年以鮰鱼养殖为主,他申请的30万元“水产户快贷”,当天便到账;官桥镇养殖户龚老板,有鱼池50亩,网箱800个,今年主要养殖鳝鱼,他申请“水产户抵押快贷”30万元,资金3天内到账……

“金渔行动”温暖着水产养殖户的心。

(咸宁日报全媒体记者 马丽 通讯员 陈醇)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山农商行5亿元微贷助力实体经济

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?