首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农商行应急办贷3300万元 通城口罩从无到有日产65万片

来源:咸宁网 时间:2020-04-20 08:19

咸宁网讯(记者李思源  通讯员王正国  吴鹏)4月15日,通城县农商银行的第2笔500万元贷款,到达湖北艾舒宝生活用品有限公司的账户。“农商行真给力,1000万元贷款全部到账。”该公司董事长黎慧说,将升级改造口罩生产车间,筹备生产N95口罩和医用外科口罩。

湖北艾舒宝生活用品有限公司位于通城县经济开发区,是一家生产家庭生活用品的企业,经营领域涉及妇幼卫生用品、艾草制品等。3月初,该公司拟将部分生产线转产口罩生产,一方面做好口罩生产标准制定、口罩版型确定等前期准备,另一方面修建厂房、购入设备和原材料。由于企业转产时间紧迫,加之疫情期间物流受到影响,导致原本畅通的资金链难以为继。

通城县农商银行了解情况后,主动联系湖北艾舒宝生活用品有限公司。经过实地考察、收集资料后,该行按照特事特办、急事急办的原则,迅速启动应急办贷机制,争取最大利率优惠,迅速确定信贷支持方案。3月6日,通过人行支农支小再贷款专用额度资金发放贷款500万元,艾舒宝4条一次性防护口罩生产线顺利转产。

“前期试生产的口罩,经质量检验合格。目前已投入正式生产,日产量达25万片。”黎慧说,近期公司接到一个6亿片口罩的新加坡订单,员工们每天都在马不停蹄地赶订单。

疫情期间,在通城县,像湖北艾舒宝生活用品有限公司一样转产口罩的企业,还有湖北润康医疗科技有限公司、湖北九朵护理用品有限公司。通城农商银行分别对这两家企业授信2000万元和300万元助力转产口罩,现在两家企业的口罩日产量分别可以达到30万片和10万片,不仅解决当地口罩短缺问题,还销往县外市场。目前,还有两家民营企业联系农商行,准备转产防护用品。原本口罩生产空白的通城,如今拥有20多条生产线,日产口罩65万片以上。

“疫情期间,农商行按照‘专班、专人、专案’的工作机制,对防疫生产贷款实行快办、快审、快批、快放,确保防疫生产资金的投放顺畅。”通城县农商行董事长姜功平表示,该行充分发挥县域金融主力军的作用,精准快速传导政策落实,成为首批支农支小再贷款承贷银行,定向支持受疫情影响较大的小微企业、涉农经营主体。在关键时期,将以银企共生的态度助力企业复工复产,以优质的金融服务夺取防疫和经济发展双胜利。


编辑:hushaopeng

上一篇: 线上宣传鼓劲 线下金融助力 咸宁工行实干“战役”彰显大行担当
下一篇: 社区送锦旗 防控见真情

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击