首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国邮政储蓄银行理财子公司获准开业

来源:咸宁网 时间:2019-12-05 14:52

近日,中国邮政储蓄银行收到《中国银保监会关于中邮理财有限责任公司开业的批复》,中国银保监会已批准邮储银行全资子公司中邮理财开业。

根据中国银保监会批复,中邮理财注册资本为人民币80亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

近年来,邮储银行紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持服务实体经济、服务百姓大众,加快推进资产管理业务转型,持续丰富大类资产配置,构建起以客户需求为导向的多元化产品体系,理财业务实现稳健可持续发展,为经济高质量发展、广大客户增加财产性收入发挥了积极作用。

设立中邮理财是邮储银行严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动资管业务回归本源的重要举措。中邮理财作为邮储银行全资控股的子公司,将服务于邮储银行大型零售银行战略,坚守“受人之托,代客理财”的服务宗旨,坚持创新发展主线,打造客户信赖、价值卓越的专业品牌。其设立运营将促进理财业务规范化、专业化、特色化发展,助力金融供给侧结构性改革,有利于邮储银行增强支持实体经济能力,践行普惠金融,更好地满足全社会日益增长的多元化金融需求。

下一步,邮储银行将按照监管要求严格履行有关程序,推动中邮理财尽快开业运营。


编辑:金娓

上一篇: 邮储银行后天回A!大股东承诺:增持不少于25亿元!复盘该行十大利好!
下一篇: 当好主力军——看嘉鱼农商行如何服务民营小微企业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!