首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行上下联动保护客户财产

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:55

咸宁网讯 通讯员雷志明报道:近日,中行咸宁分行安防监控中心值机员在非现场检查离行自助银行网点时,发现在崇阳支行南门自助防护舱内地上有一黑色钱包。通过回放录像发现,当天是一名年轻男子在自助区办理取款业务时,钱包从口袋里掉落在地上,办理完业务后也未发觉。

为避免客户财产损失,值机员启动应急预案,立即关闭防护舱门锁,随即向市分行保卫负责人报告,保卫负责人电话通知崇阳支行相关人员赶赴现场,在崇阳支行分管行长见证下,相关工作人员打开客户遗失的钱包发现,里面有一个驾驶证、兴业银行和邮政银行两张储蓄卡和少许现金,随即将客户遗失物品拾起保存。

网点工作人员先通过驾驶证上证件号在该行核心系统查找客户的联系方式,结果发现客户预留的电话号码是外地座机,几次拨打都无人接听。接着通过邮政银行卡号查找联系人,结果还是失败。几经周折,最后在崇阳县交警大队帮助下,用客户驾驶证找到了正在着急寻找的客户。据客户反映,当天来中国银行自助取款,因喝多了点酒结果把钱包掉在银行自助区内。随后客户在银行工作人员的提示下,凭身份证到柜台上修改了个人信息。客户离开时反复感谢中行员工拾金不昧的精神和工作认真负责的态度。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼农商行“农机贷”助力春耕备耕
下一篇: 湖北银行咸宁分行团委开展学雷锋公益活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展
  • 【党报问政】玉泉街延伸段何时通?夹皮沟巷拥堵
    【党报问政】玉泉街延伸段何时通?夹皮沟巷拥堵何时休?部门回应了!
  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!